4 Ноябрь 2011

Электрическая Лада Эллада проходит испытания

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Электрическая Лада Эллада проходит испытания

АВТОВАЗ начал ходовые испытания электромобиля Лада Эллада, разработанного на базе Lada Kalina. Сейчас автомобиль проходит испытания в Кисловодске. К настоящему времени электромобиль уже прошел тестировнаие на заводе, на стенде и на дорогах. По информации от представителей Волжского автозавода, Кисловодск не случайно был выбран в качестве полигона, т.к. многие дороги здесь представляют собой горный серпантин, с крутыми подъёмами спусками. Тестирование Lada Ellada будет проходить ещё шесть дней.
Электромобиль Лада Эллада оборудован электродвигателем, который вместе с трансмиссией весит 90 кг. Электродвигатель мощностью 60кВт запитывается от литий-ионных батарей весом 260 кг. Запас хода электрической Лады составляет 140 км, а максимальная скорость 140км/ч. Время полной зарядки батарей от домашней электросети занимает 8 часов. Электромобиль Лада Эллада разгоняется до 100 км/ч за 13 с. В настоящий момент цена подобной машины составляет более 1 млн. руб.
АВТОВАЗ ранее заявлял о том, что не намеревается запускать электромобили в серию, но чтобы сделать собственные модели более экологичными, концерн собирается выпускать газовые модификации седана Лада Гранта, хотя окончательного решения по этому направлению принято не было.

Читайте также:
Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование
до 15000 таких электромобилей. Электромобиль является 3-х дверным компактным хэтчбеком, длина ...
Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси
3,4 метра; ширина - 1,5 метра; высота - 1,7 метра. Поэтому ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
В Тольятти начинается производство отечественного электромобиля ZETTA В Тольятти начинается производство отечественного электромобиля ZETTA
Прототип электромобиля был продемонстрирован ещё два года назад. Он оснащался колёсами-моторами Дуюнова, ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.091 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.