27 Октябрь 2008

Автозвук. (часть 3)

posted in Разное, Тюнинг, Эксплуатация |

4. Компоненты автозвука.

Усилитель.

Автомобильный внешний усилитель мощности устанавливается не для того, чтобы у Вас закладывало уши от безмерной громкости. Усилитель ЗАМЕТНО повышает качество воспроизводимой музыки. Почему? Любая магнитола имеет на своих выходах номинальную (РЕАЛЬНУЮ) мощность 12-17 ватт на канал, несмотря на то, что на лицевой панели обычно написано “50X4″. Причем эта мощность зачастую сильно зависит от уровня заряда АКБ Вашего авто. Практически любая автомобильная акустическая система требует подачи на нее 50-100 ватт все той же НОМИНАЛЬНОЙ мощности. Описанное несовпадение приводит к тому, что уже при 15-17 единицах громкости, Вы слышите искажения, а проще говоря хрипы акустики. Внешний усилитель обладает мощностями 50-150 ватт номинальной мощности на каждый канал. Соответственно, при верной настройке всей системы, на тех самых 15-17 единицах громкости Вы слушаете одну и ту-же композицию в кардинально ином качестве. Голос вокалиста, удары барабанов, бас-гитары и другие инструменты оказывается звучат совсем иначе. Более полно и глубоко, насыщенно и четко. Как в выборе магнитолы и акустики, так и в выборе усилителя полагаться нужно на свой слух и музыкальные предпочтения. Безусловно, стоимость усилителя растет с его мощностью, качеством и т.д. Обычно стоимость хорошего усилителя колеблется в пределах 5-8 тыс. рублей. Однако в продаже Вы найдете усилители и за 1500р и за 50 000 руб. Чтобы Вы не ошиблись в выборе, проконсультируйтесь к примеру на форуме автозвука Если же Вы все-таки решили самостоятельно закупить все необходимые для Вашей аудиосистемы компоненты, рекомендуем принять во внимание следующее: - Обратите Ваше внимание на усилители следующих производителей: CallCell, Adajio, Helix, Hifonics, ArtSound, Vibe, Power Acoustik, Crunch, Alpine.

Выбирайте 4-ех канальный усилитель, даже если Вам пока нужно усилить только фронтальную акустику. Возможно, Вам через месяц или через полгода захочется сабвуфер или тыловую акустику. Кроме того, стоимость между 2-канальным и 4-канальным усилителем одной и той же марки удивительно мала. Происходит это по причине основной стоимости корпуса и блока питания усилителя.

Если Вы в обозримом будущем предполагаете установку сабвуфера, а деньги на отдельный сабвуферный усилитель тратить не хочется, делайте выбор с учетом номинальной мощности МОСТОВОГО (2 канала в одном) подключения не ниже 200-300 ватт. Эти параметры всегда указаны на коробке и в описании усилителя.

Не забудьте продумать вариант размещения усилителя в Вашем авто, а соответственно учитывайте его размеры.

Источник: неизвестен.

Читайте также:
Тонирование автостёкол своими руками Тонирование автостёкол своими руками
Подведем итог: 1. Пленка 3м 2. Шампунь Джонсонс БЭЙБИ 3. Резиновый ластик 4. Выдвижное лезвие 5. Лезвия 6. ...
Тюнинг по-советски Тюнинг по-советски
Тюнинговых ателье становилось все больше, они приобретали все большую славу и известность. ...
Поршень или ротор? Поршень или ротор?
В том же 1957 году Ванкель установил РПД на серийный автомобиль, однако ...
Секреты закиси азота Секреты закиси азота
Основы Для производства лошадиных сил двигатель использует три ингредиента. Это топливо, кислород (который ...

Обсуждение закрыто.

27 queries. 1.667 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.