29 Февраль 2012

АВТОВАЗ против завышения цен на Лада Гранта дилерами

Размещено в: Автоновости, Покупка нового авто |

АВТОВАЗ против завышения цен на Лада Гранта дилерами

АВТОВАЗ обратился к покупателям своей продукции с просьбой информировать производителя при выявлении случаев завышения цен на автомобили Лада дилерами. Прежде всего Волжский автопроизводитель обеспокоен завышением цен на свою новую модель Лада Гранта.
Большая популярность новой модели привела к ситуации, когда спрос превышает предложение. Пользуясь этим, дилеры поступают нечестно и завышают цены для увеличения заработка. Например, даже в Тольятти ещё несколько дней назад Лада Гранта продавалась на 50 тыс. рублей дороже рекомендованной розничной стоимости. Учитывая рекомендованную стоимость автомобиля в 229 тыс. рублей - это значительная прибавка к стоимости. Условия рынка не позволяют ОАО “АВТОВАЗ” противодействовать этому в принудительном порядке - производитель может только назначить рекомендованную розничную стоимость автомобиля, но диктовать цены дилерам не в праве. Чтобы как-то повлиять на сложившуюся ситуацию АВТОВАЗ разработал и внедрил систему бонусов для дилеров, которые придерживаются рекомендованной производителем стоимости.
Стоит отметить, что повышение цены дилерами относится только к тем автомобилям, которые поступают в свободную продажу к дилерам. Как известно, в настоящее время продажа автомобилей Лада Гранта осуществляется по предзаказам, оформленным через интернет. В свободной продаже у дилеров автомобили появляются только в случае отказа заказчика от покупки.
Директор по внешним связям ОАО “АВТОВАЗ” через газету обратился к покупателям с просьбой информировать автопроизводителя о поднятии цен дилерами, чтобы принимать адекватные меры.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.330 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.