6 Март 2012

Лада Гранта поступит в свободную продажу в апреле 2012 года

posted in Автоновости, ВАЗ |

Лада Гранта поступит в свободную продажу в апреле 2012 года

Лада Гранта поступит в свободную продажу уже в апреле 2012 года. Об этом сообщили руководители открытого акционерного общества АВТОВАЗ. Новый бюджетный седан пользуется большим спросом, а объём выпуска пока недостаточный. В марте запланирован выпуск чуть более 10 тыс. автомобилей этой модели. А в феврале из запланированных 13 тыс. автомобилей было выпущено только 7,5 тыс. Это связано с новыми требованиями к качеству продукции, которые начали действовать на автозаводе совсем недавно.
Процедура приобретения Lada Granta оказалась необычной, так как АВТОВАЗ решил провести эксперимент, смысл которого состоит в том, что автомобиль с момента начала продаж, в декабре 2011 года, можно приобрести только по предварительному заказу, оформленному через интернет. На сайте автопроизводителя потенциальный покупатель должен был заказать Lada Granta, выбрав комплектацию и цвет, а затем заключить договор на приобретение. Однако найти автомобили Лада Гранта, от которых отказались заказчики, в свободной продаже всё же можно, но при этом автомобиль продают по завышенной цене. При этом даже такие автомобили, с большой наценкой, быстро раскупаются.
Не так давно представители АВТОВАЗа, на фоне появления множества сообщений о завышении стоимости Лада Гранта, через средства массовой информации обращались к покупателям с просьбой информировать автопроизводителя в случае, если дилеры будут завышать цену. Вероятно, эти сообщения касались отказных автомобилей, которые появлялись в свободной продаже.
Однако, даже после появления нового седана в свободной продаже остаются сомнения в том, что автомобилей хватит всем желающим. Дело в том, что в 2012 году на заводе в Тольятти запланирован выпуск 100 тыс. автомобилей Лада Гранта. При этом в прошлом году объём продаж Lada Kalina был в полтора раза больше. Остаётся надеяться, что на заводе ИЖАВТО будут выпущены дополнительно 50 тыс. автомашин новой модели, но даже в этом случае, скорее всего избежать очередей не удастся - благодаря невысокой стоимости спрос на Lada Granta остаётся очень высоким.

Читайте также:
Других публикаций на эту тему нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

21 queries. 0.195 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.