27 Март 2012

Урал переходит на ЕВРО-4

posted in Автоновости, Урал |

Урал переходит на ЕВРО-4

На автозаводе «Урал», входящей в состав «Группы ГАЗ» запущена конвейерная сборка грузовых автомобилей «Урал» с двигателем, который соответствует нормам ЕВРО-4. Ранее конструкция новых автомобилей и процесс производства были подготовлены к замене двигателей, отвечающих требованиям ЕВРО-3, на новые ЯМЗ-536 и ЯМЗ-651 для соответствия новым законодательным требованиям. Стоит напомнить, что со следующего года в Российской Федерации начнут действовать новые нормы содержания вредных веществ в выхлопных газах, определённые в техническом регламенте «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ».
На первых выпущенных грузовых автомобилях из опытно-промышленной партии были установлены двигатели ЯМЗ-53622 объёмом 6,7 литра и мощностью 240 л.с., которые удовлетворяли требованиям ЕВРО-4. Эти автомобили были снабжены коробкой передач ЯМЗ-0905 и произведены в исполнении “шасси под специальные настройки” с колёсной формулой 6х6.
По плану до конца 2012 года на заводе “Урал” собираются выпустить более 300 автомобилей отвечающих стандартам ЕВРО-4. Это будут грузовики различного назначения - самосвалы, шасси для кранов, вахтовые автобусы, седельные тягачи и т.д. В настоящее время автомобили проходят испытания, после чего будут переданы для сертификации и установки навесного оборудования корпоративным клиентам и изготовителям спецтехники.
Со следующего года на заводе “Урал” собираются полностью перевести все производственные мощности на выпуск автомобилей, соответствующих ЕВРО-4.
Генеральный директор автозавода заявил, что после замены двигателя в соответствии с требованиями ЕВРО-4 конкурентоспособность автомобилей “Урал” на экспортных рынках значительно возрастёт, кроме того, будет увеличена грузоподъемность автомобиля за счет установки более лёгкого двигателя.

Читайте также:
Урал Next показали на выставке СТТ-2015 Урал Next показали на выставке СТТ-2015
Оснащение базовой комплектации включает центральный замок, систему подогрева топливозаборников и топливных фильтров, ...
Урал переходит на ЕВРО-4 Урал переходит на ЕВРО-4
По плану до конца 2012 года на заводе "Урал" собираются выпустить более ...
АВТОВАЗ завершил перевод всех моделей на ЕВРО-4 АВТОВАЗ завершил перевод всех моделей на ЕВРО-4
Пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ» отмечает, что для прохождения сертификации на соответствие нормам ЕВРО-4 ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.082 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.