11 Апрель 2012

ВПК начинает испытания бронеавтомобиля Волк

posted in Новости, Разное |

ВПК начинает испытания бронеавтомобиля Волк

Российская ВПК подготовила к испытаниям несколько модификаций бронеавтомобиля “Волк”, обладающего повышенной защитой и полным приводом. Испытания пройдёт две модификации бронеавтомобиля с колёсной формулой 4×4, имеющих бронированный модуль для личного состава и одна - с колёсной формулой 6×6. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «ВПК».
Бронированный полноприводный автомобиль “Волк” универсален. Он может использоваться для буксировки прицепов, перевозки грузов или личного состава. Уникальная конструкция автомобиля, организованная по модульному принципу, позволяет за короткое время в полевых условиях переоборудовать боевую машину для разных целей.
В качестве вооружения на бронеавтомобиль “Волк” могут устанавливаться зенитно-ракетный комплекс, миномётные установки, противотанковый ракетный комплекс и средства огневой поддержки. Все компоненты Волка, включая двигатель, являются отечественной разработкой и производятся в России. Двигатель бронемашины имеет модернизационный резерв для значительного увеличения мощности и отвечает требованиям Евро-5. Запас хода бронемашины составляет около 1000 км. Масса базовой версии Волка составляет 7,5 тонн.
Броня машины, защищающая личный состав от всех видов стрелкового оружия и осколков мин и снарядов, имеет дифференцированную конструкцию с возможностью установки пластин из композитной брони. Причем установка дополнительной брони может быть легко осуществлена силами экипажа в полевых условиях. Пеленепробиваемое стекло не создаёт оптических искажений и выдерживает попадания из автоматического оружия. Противоминной защите уделено большое внимание - бронеавтомобиль имеет V-образное днише. Начало поставок бронеавтомобиля запланировано на 2014 год.

Читайте также:
Бронеавтомобиль “Рысь” впервые проехал на параде по Красной площади Бронеавтомобиль “Рысь” впервые проехал на параде по Красной площади
По программе вооружений, в ближайшее время Минобороны собирается закупить порядка 2000 ...
ВПК начинает испытания бронеавтомобиля Волк ВПК начинает испытания бронеавтомобиля Волк
Двигатель бронемашины имеет модернизационный резерв для значительного увеличения мощности и отвечает ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.078 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.