3 Май 2012

Лада Гранта Спорт появится на чемпионате мира по кольцевым гонкам

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Лада Гранта Спорт появится на чемпионате мира по кольцевым гонкам

На выходных 5 и 6 мая спортивная версия автомобиля Лада Гранта, подготовленная к участию в чемпионате мира по кольцевым гонкам, появится на легендарной гоночной трассе Хунгароринг в Будапеште, Венгрия. Эта трасса уже давно привлекает Российских поклонников Формулы 1, как самый доступный этап королевских гонок. Кроме того эта трасса является одной из самых известных в Европе. Именно здесь будет открыт новый спортивный сезон. Прямая трансляция гонки будет показана по каналу Eurosport.
Для соответствия новому техническому регламенту WTCC автомобили Лада Гранта Спорт оснащены турбированным 1,6 литровым двигателем мощностью 300 л.с. При этом разработчики спортивного автомобиля значительно снизили его массу, увеличив при этом жесткость кузова, что позволило улучшить показатели спортивной версии Приоры по результатам испытаний в аэродинамической трубе.
Во время гонки венгерского этапа чемпионата мира по кольцевым гонкам (WTCC) за рулём болида Лада Гранта будет находиться британский пилот Джеймс Томпсон. Об этом сообщили в пресс-центре ОАО “АВТОВАЗ”.
В качестве гоночных соревнований поддержки мирового чемпионата будет проходить первый этап кубка Лада Гранта 2012, на старт которого выйдут международные экипажи пилотов Швейцарии, Германии и других стран. При этом, кубок Лада Гранта, стартовавший в прошлом году впервые выйдет на международный уровень и автомобили Лада дебютируют на мировой спортивной арене мирового кузовного чемпионата, который считается элитой автоспорта.
Для проведения автогонок в Венгрию на автовозах были отправлены 16 гоночных автомобилей Лада Гранта Спорт, специально подготовленных для соревнований. Для команды АВТОВАЗа это будет возвращение в мировой автоспорт - последний раз команда участвовала в чемпионате мира в 2009 году.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...
Универсал Лада Гранта Кросс появился в продаже Универсал Лада Гранта Кросс появился в продаже
углы съезда и въезда, что наряду с высоким дорожным просветом позволяет ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.090 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.