13 Июнь 2012

АВТОВАЗ выпустил юбилейный автомобиль Лада Гранта

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

АВТОВАЗ выпустил юбилейный автомобиль Лада Гранта

С начала производства в ноябре прошлого года АВТОВАЗ выпустил 50 тысяч автомобилей Лада Гранта. 12 июня 2012 года с конвейера автогиганта сошел юбилейный автомобиль. В настоящее время темп производства новой модели составляет 450 машин в день. В августе производство автомобилей Лада Гранта начнётся на заводе ИжАвто. С июня 2012 года АВТОВАЗ производит для ИжАвто кузова для седанов Lada Granta. До конца года на ИжАвто планируется выпустить 27 тысяч автомобилей этой модели. Совместный же выпуск новых бюджетных седанов в Тольятти и Ижевске в текущем году составит 140 тысяч единиц.
В зависимости от модификации автомобили Лада Гранта оснащаются двигателями мощностью 84 л.с. (комплектация “Стандарт”), 90 л.с. (комплектации “норма” и “люкс”) и 98 л.с. (только в комплектации “люкс” в качестве дополнительной опции). Каждый двигатель имеет объём 1,6 литра. Есть и отличия, например 90 сильный двигатель имеет облегченную шатунно-поршневую группу и отличается пониженным расходом топлива, а также малым уровнем шумов и вибраций. Самый мощный двигатель позаимствован от Приоры, он также устанавливается на некоторые модификации автомобиля Лад Калина.
Лада Гранта построена на базе Калины, тем не менее выгодно отличается от последней объёмом багажника - 500 литров против 400 и эргономикой интерьера. Кроме того, на 14% была увеличена жесткость кузова и это никак не повлияло на массу автомобиля. Снижен коэффициент лобового сопротивления с 0,368 до 0,356, казалось бы немного, но и этот факт позволяет экономнее расходовать топливо. Также, по сравнению с Ладой Калиной, для Гранты увеличен до 3-х лет гарантийный период, а межсервисный интервал теперь составляет 15 тыс. км, что больше, чем у большинства иномарок.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.147 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.