25 Июль 2012

Хэтчбек Лада Гранта выпустят в 2014 году

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Хэтчбек Лада Гранта выпустят в 2014 году

Лада Гранта с кузовом хэтчбек появится в 2014 году. Таким образом, АВТОВАЗ расширяет модельный ряд своих бюджетных автомобилей, нацеливаясь на незанятые пока на рынке ниши. Так, всего через несколько месяцев после начала продаж в модельном ряду автогиганта появился первый отечественный автомобиль с автоматической коробкой передач.
Производство хэтчбека Лада Гранта, вопреки ожиданиям, начнётся на Ижевском автомобильном заводе. Выпуск хэтчбека ознаменует начало производства целой серии новых автомобилей. Появление новой серии запланировано на 2014 и 2015 год. В настоящее время проводится подготовка к производству новых автомобилей. Об этом заявил президент ОАО “АВТОВАЗ” Игорь Комаров. Он также добавил, что АКПП японской компании Jatco, которая сейчас устанавливается на Ладу Гранту, в будущем будет устанавливаться и на другие модели АВТОВАЗа. Например, уже точно известно, что такая коробка передач будет устанавливаться на второе поколение автомобиля Лада Калина. В зависимости от востребованности Лады Гранты и Лады Калины с автоматом на рынке будет рассматриваться перспектива дальнейшего сотрудничества с японской компанией.
Хэтчбек появится не только в серии Гранты, годом ранее в продаже появится Лада Калина второго поколения. Также в следующем году начнётся выпуск первых автомобилей Renault. Для выполнения всех намеченных планов АВТОВАЗу потребуется около 25 млрд. рублей инвестиций, из которых часть будет заниматься у банков, часть предоставит компания Renault и около 30% будут составлять собственные вложения АВТОВАЗ.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.110 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.