15 Август 2012

Автоматическая коробка Jatco подверглась модернизации

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Автоматическая коробка Jatco подверглась модернизации

Автоматическая коробка передач японской компании Jatco подверглась модернизации. Изменение коробки передач потребовалось для адаптации под Ладу Гранту. В частности изменениям подвергся картер гидротрансофрматора. Кроме того, модификация Лады Гранты с АКПП получила более 30 новых узлов и деталей.
Автоматическая коробка передач устанавливается на самые мощные комплектации Гранты. Коробка-автомат работает в паре с 16-клапанным двигателем ВАЗ-21126 объёмом 1,6 литра и мощностью 98 л.с. Несмотря на то, что компания Jatco производит автоматические коробки передач в японском городе Фуджи, АВТОВАЗ всерьёз рассматривает вопрос о переносе производства в Россию.
В нынешнем году автогигант из Тольятти планирует выпустить около 10 тыс. автомобилей Лада Гранта с автоматической трансмиссией. В следующем году объём выпуска планируется довести до 70 тыс. Кроме того, в следующем году начинается производство автомобилей Лада Калина второго поколения, которые также будут оснащаться автоматической коробкой передач компании Jatco. Новую Калину впервые представят в Москве на автосалоне.
По словам руководителя рабочей группы по внедрению АКПП на Автовазе, автоматическая коробка передач была адаптирована под отечественных автолюбителей - зарубежные аналоги не обладают такой динамикой, разгон происходит плавно, а переключение передач заторможенно. На Гранте кик-даун реализован при помощи электронной педали газа. Динамика разгона сильно изменяется в зависимости от интенсивности нажатия на педаль газа, а ощущения при езде напоминают работу механической коробки передач.

Читайте также:
Ресурс вариатора Jatco JF015E составляет 250 тыс. км Ресурс вариатора Jatco JF015E составляет 250 тыс. км
конструкция, в которой, кроме клиноременной передачи, функционирует ещё и редуктор с ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей
Если точнее, то 1 млн. 298 тыс. рублей. Всего будет выпущено ...
АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы
Ранее представители УАЗ предложили всем желающим принять участие в испытаниях Патриота с ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.287 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.