21 Август 2012

ЗИЛ начинает собирать иномарки

posted in Автоновости, ЗИЛ |

ЗИЛ начинает собирать иномарки

ЗИЛ планирует начать производство иномарок. Московский автомобильный завод имени И.А. Лихачева будет производить лёгкие коммерческие автомашины под марками Fiat, Iveco и Renault. Кроме того, ведутся переговоры о переносе производства грузовых коммерческих автомобилей Hyundai с автозавода ТАГАЗ. Ведутся также переговоры о производстве автомобилей Citroen и Peugeot. После начала производства планируется производить по 20 тыс. автомобилей Fiat, Iveco и Renault в год, затем будет налажено производство других моделей. Предполагается, что производимые на ЗИЛе автомашины правительство Москвы будет закупать для собственных нужд, оставшиеся будут поступать в свободную продажу. Ранее правительство Москвы планировало собрать на ЗИЛе 50 тыс. коммерческих и 100 тыс. легковых автомобилей.
В настоящее время ЗИЛ пытается договориться с корейским автопроизводителем Hyundai о переносе производства грузовых коммерческих автомобилей, которые выпускаются на ТАГАЗе. Прежде всего ЗИЛ интересует производство седельного тягача HD 500, автобуса Hyundai County и лёгкого коммерческого автомобиля Hyundai Porter. Также автозавод имени Лихачева заинтересован в производстве коммерческих автомобилей Citroen Jumper и Peugeot Boxer, которые имеют такую же платформу, что и Fiat Ducato. Сейчас отечественный автопроизводитель обсуждает с альянсом Peugeot-Citroen возможности сборки. Если владелец торговой марки Fiat не сможет договориться с правительством Санкт-Петербурга о строительстве завода по производству внедорожников Jeep, то их производство также может быть организовано в Москве.

Читайте также:
Лимузин “Кортеж” построят на платформе Mercedes S-класса Лимузин “Кортеж” построят на платформе Mercedes S-класса
Организация мелкосерийного производства лимузинов потребует инвестиций в размере 1,1 млрд. руб. Производство ...
Лимузины Руссо-Балт из проекта Кортеж появятся в свободной продаже Лимузины Руссо-Балт из проекта Кортеж появятся в свободной продаже
Началу разработки проекта лимузина было посвящено совещание, в котором приняли участие ...
ЗиЛ начинает производство автомобилей Hyundai ЗиЛ начинает производство автомобилей Hyundai
Инвесторами совместного проекта выступают Сбербанк России и правительство Москвы. Неизвестен также и ...
Президентский лимузин ЗИЛ заинтересовал арабских шейхов Президентский лимузин ЗИЛ заинтересовал арабских шейхов
Параллельно с автокомпанией ЗИл разработкой своего лимузина занимается автозавод ГАЗ. Однако, Горьковский ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.284 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.