30 Август 2012

Концепт Lada Xray в оригинальном виде не пойдёт в серию

posted in Автоновости, ВАЗ |

Концепт Lada Xray в оригинальном виде не пойдёт в серию

Вызвавший восторженную реакцию новый внедорожник Lada Xray является всего лишь концепт-каром и в этом виде не будет запущен в серию. Однако этот автомобиль вызывает интерес тем, что демонстрирует новую концепцию в дизайне новых моделей, выпускаемых под брендом Лада. Напомним, что Lada Xray стала первой моделью, разработку интерьера и экстерьера которой полностью осуществил бывший дизайнер компаний Mercedes-Benz и Volvo, а ныне новый шеф-дизайнер компании АВТОВАЗ - Стив Маттин. Новый концепт ориентирован на демонстрацию нового направления дизайна, в котором, прежде всего, обращает на себя внимание передняя часть автомобиля. Здесь установленные под наклоном фары совместно с фальшрадиаторной решеткой и декоративными стилистическими элементами образуют латинскую букву Икс, которая отражена в названии автомобиля и соответствует концепции глубокого анализа, подобного рентгеновскому, современных тенденций в автомобилестроении.
Кроме внешних отличительных черт, обращает на себя внимание и интерьере внедорожника Лада Xray. Компоновка передней панели сделана многослойной, кроме того, элементы разного назначения выделены разными цветами. Верхний слой панели, справа от водителя, содержит элементы управления второстепенными функциями. Там же находится и контроллер управления мультимедийной системой. Вся передняя панель оснащена скрытой LED-подсветкой. По своему оформлению передняя панель Лады Xray перекликается с оформлением передней части автомобиля сочетанием черного цвета и полированного алюминия, также на передней панели присутствует накладка матового бронзового цвета, в который окрашен кузов автомобиля.
Кроссовер Lada Xray рассчитан на перевозку четырёх пассажиров. Возле каждого места в салоне на подлокотниках дверей расположен пульт управления стеклоподъёмниками. Передние кресла концепта сдвигаются и складываются, что обеспечивает более удобную посадку-высадку пассажиров второго ряда сидений. Несмотря на то, что в первоначальном виде концепт не будет запущен в серию, направление его дизайна будет основополагающим при разработке новых автомобилей Лада в течение ближайших лет.

Читайте также:
Лада Шаман проходит испытания Лада Шаман проходит испытания
Передняя часть машины напоминает LADA 4x4, а задняя - не имеет с ...
Вепрь NEXT - опытный внедорожник от группы ГАЗ Вепрь NEXT - опытный внедорожник от группы ГАЗ
на обоих мостах, понижающей передачей и жестко подключаемым передним мостом, понижающей ...
АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие
Именно поэтому Николя Мор, по итогам недавно прошедшей конференции поставщиков в ...
Новую Lada 4×4 NG оснастят двигателем ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра Новую Lada 4×4 NG оснастят двигателем ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра
На сегодняшний день основным вариантом развития внедорожного семейства Лада рассматривается модель под ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.451 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.