13 Сентябрь 2012

Украина вводит утилизационный сбор на российские автомобили

Размещено в: Автоновости, Юридические аспекты |

Украина вводит утилизационный сбор на российские автомобили

После вступления России в ВТО и введения с 1-го сентября утилизационного сбора на ввозимые автомобили, Украина обратилась с просьбой предоставить ей льготы. Однако с российской стороны в отмене утилизационного сбора для автомобилей ввозимых из Украины было отказано. В ответ на это решение украинские власти ввели свой утилизационный сбор на ввоз автотранспорта из России.
Согласно постановлению кабинета министров Украины, с 12 сентября все юридические и физические лица, которые ввозят из России автомобили должны обеспечить утилизацию автомобилей. Утилизация может быть произведена самостоятельно или по договору со сторонней организацией. При этом вводятся соответствующие расценки на утилизацию автомобилей разного класса. Например, для легковых автомобилей с объёмом двигателя до 1 л стоимость утилизационного сбора составит 4 тыс. 730 грн. Для легковых автомобилей с объёмом двигателя до 2 л - 7 тыс. 370 грн., соответственно. Для автомобилей с двигателями до 3 литров - 14 тыс. 80 грн.
Утилизационный сбор необходимо будет оплачивать при перевозе транспортного средства через границу. Порядок утилизации постановлением КабМина не регламентируется, однако будет разработан профильными министерствами в ближайшее время.

Читайте также:
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...
Эксперты выявили разнонаправленное изменение цен на кроссоверы Эксперты выявили разнонаправленное изменение цен на кроссоверы
Grand Cherokee повысились на величину от 30 до 100 тыс. рублей ...
АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие
Именно поэтому Николя Мор, по итогам недавно прошедшей конференции поставщиков в ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.250 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.