24 Январь 2013

КАМАЗ занял первые три места в ралли Дакар

Размещено в: КАМАЗ, Новости |

КАМАЗ занял первые три места в ралли Дакар

Прошедшие выходные ознаменовались завершением ралли в Дакаре, где первые три места среди грузовиков завоевали команды КАМАЗ-мастер. Результат очень впечатляющий, за 20 лет участия в ралли первые три места команды на грузовиках КАМАЗ занимали только один раз. В прошлом году лучшим результатом стало третье место, а многие команды вообще не добрались до финиша из-за поломок двигателей. Первым стал экипаж в составе Эдуарда Николаева, Сергея Савостина и Владимира Рыбакова. Напомним, что экипаж в ралли Дакар состоит из трёх человек - пилота, штурмана и механика. Основным фактором, который позволил добиться победы стала надёжность отечественной техники производства КАМАЗ.
В самом начале ралли-рейда лидировал Iveco, который выиграл несколько этапов подряд. Однако, затем в течение дня у голландцев было несколько поломок, что в итоге вылилось в почти часовой ремонт и, как следствие, - отставание от нашей команды. Сократить отставание соперники уже не смогли. В прошлом году состав Российской команды обновился, на смену опытным пилотам пришли новые, молодые спортсмены. Многие эксперты были схожи во мнении, что молодёжь сможет составить достойную конкуренцию основным фаворитам гонки только через несколько лет. Однако, команда помогла им одержать победу значительно раньше.
Кроме команды, выступающей в категории грузовиков, следует отметить успех в зачете среди внедорожников. Здесь наши пилоты завоевали третье место, что является очень большим достижением, учитывая значительно больший опыт соперников, с которыми им приходилось бороться. Главным фактором победы стала тактика аккуратной езды, что позволило избежать экипажу потерь времени из-за навигационных ошибок и застревания в песке. В классе внедорожников отличились пилот Леонид Новицкий и штурман Константин Жильцов.

Читайте также:
Началось производство грузовиков Урал Next 4×4 Началось производство грузовиков Урал Next 4×4
дизельным двигателем производства Ярославского моторного завода "Автодизель". Силовой агрегат имеет 6 ...
Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая
Во период действия ограничений на дороге устанавливаются соответствующие знаки, которые ограничивают движения ...
КАМАЗ пресёк факты кумовства на своём заводе КАМАЗ пресёк факты кумовства на своём заводе
Compliance System, провели расследование и все поступившие факты подтвердились. Выяснилось - ...
ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130 ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130
на заданном уровне вне зависимости от веса перевозимого груза, а также ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.087 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.