10 Февраль 2013

Из Японии пытаются ввезти автомобили с повышенным радиационным фоном

posted in Новости, Разное |

Из Японии пытаются ввезти автомобили с повышенным радиационным фоном

Во Владивостоке таможенники Российской Федерации предотвратили попытку ввезти из Японии автомобили с повышенным радиационным фоном, которые после проверки были размещены на специальной площадке. Всего во Владивосток прибыло две фонящие машины на двух теплоходах. О попытке ввоза иномарок Toyota Vitz и Nissan X-Trail с повышенным радиационным фоном сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. Прибывшие в порт Владивостока иномарки загрязнены бета-активными радионуклидами, попадание которых в организм человека является чрезвычайно опасным, а обнаружение обычными бытовыми дозиметрическими приборами затруднено.
В марте 2011 года в Японии произошло разрушительное землетрясение, повлекшее за собой цунами, которые послужили причиной серии аварий на атомной электростанции “Фукусима-1″. Аварии на японской атомной электростанции спровоцировали множественные утечки радиации. Из-за этого, с целью недопущения провоза на территорию Российской Федерации загрязнённых радиоактивными элементами автомобилей и других товаров, таможней был усилен контроль в портах на Дальнем Востоке. В результате усиления контроля за прошлый год было зафиксировано и предотвращено 446 попыток ввезти в Россию радиационно-опасных предметов, более 300 японских автомобилей было задержано, 285 автомобилей и партий запчастей к ним уже возвращены в Японию.

Читайте также:
Из Японии пытаются ввезти автомобили с повышенным радиационным фоном Из Японии пытаются ввезти автомобили с повышенным радиационным фоном
В марте 2011 года в Японии произошло разрушительное землетрясение, повлекшее за собой ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

25 queries. 0.074 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.