14 Май 2013

Новая гибридная Лада появится в 2014 году

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Новая гибридная Лада появится в 2014 году

В исследовательском центре крупнейшего отечественного автопроизводителя АВТОВАЗ разрабатывается новая гибридная Лада. Сейчас проект по разработке гибрида находится на начальной стадии. Однако автопроизводитель планирует завершить разработку гибридной модели к 2014 году. АВТОВАЗ пока никак не прокомментировал появившуюся информацию. Однако, новая гибридная Лада уже замечена на территории исследовательского центра. Автомобиль уже ездит внутри одного из зданий предприятия. Пока официального подтверждения о начале разработки гибридной модели нет, трудно говорить о том - на каком этапе, в действительности, находится разработка автомобиля.
В ближайшее время должна появится информация о том, какой именно тип гибридной силовой установки будет использоваться в автомобиле. Для справки, гибридная силовая установка может быть последовательного или параллельного типа, в зависимости от того, какую функцию выполняет двигатель внутреннего сгорания, который может либо приводить колёса в движение самостоятельно, либо выполнять роль генератора для электродвигателя, который в свою очередь приводит колёса машины в движение.
Напомним, что весной 2012 года АВТОВАЗ выиграл одну из номинаций конкурса инновационных разработок. Конкурс был объявлен Минпромторгом и затрагивал ряд приоритетных направлений для развития промышленности России. Тольяттинский автогигант взял на себя обязательства по разработке гибридной модели автомобиля к 2014 году. Соответствие экологическим требованиям стандарта “Евро-6″ и возможность развивать скорость не менее 160 км/ч - стали основными требованиями к новой разработке. В соответствии с государственным контрактом на разработку новой гибридной Лады было выделено 499 млн. руб.
В модельном ряду АВТОВАЗа уже есть электромобиль, построенный на база автомобиля Лада Калина. Первые 5 электромобилей, получивших название El Lada, были отгружены для работы с Ставропольском крае 22 января прошлого года. Максимальная скорость электрической Лады составляет 130 км/ч, а запас хода - 150 километров. Для полной зарядки батарей требуется 8 часов. Администрация Ставропольского края заказала 90 таких электромобилей. На разработку El Lada потребовалось 2 года, а общая сумма инвестиций в проект составила 500 млн. руб.

Читайте также:
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
Volgabus представила беспилотный вездеход Snowbus для заполярья Volgabus представила беспилотный вездеход Snowbus для заполярья
по воде, ехать по глубокому снегу, неровному льду, а также плотно ...
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...
Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности
Продажи универсалов Лада Веста в Австрии начались в мае 2018 года. ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.092 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.