3 Июнь 2013

Лада Калина может стать кроссовером

posted in Автоновости, ВАЗ |

Кроссовер Лада Калина

Руководство ОАО “АвтоВАЗ” не исключает возможности создания кроссовера на базе автомобиля Лада Калина. Об этом недавно заявил в своём интервью президент автокомпании - Игорь Комаров. Он заявил, что перспектива появления нового кроссовера зависит от покупателей. Если автомобиль окажется востребованным, а его производство будет окупаемым, то он скоро появится на рынке. На заводе АвтоВАЗ уже имеются разработки полноприводной Lada Kalina, поэтому для начала производства серийного автомобиля не потребуется много времени.
Сейчас АвтоВАЗ уже выпускает внедорожник Lada 4×4, который является собственной разработкой отечественного автогиганта, а также Chevrolet Niva - кроссовер, который является совместным продуктом с General Motors. Обе модели пользуются популярностью, как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Поэтому вероятность появления кроссовера на базе автомобиля Лада Калина весьма велика. Однако, в связи с тем, что автозавод в последнее время занят выпуском большого количества новых моделей, любые новинки могут появится на конвейере только, если будут востребованы на рынке. Распылять силы на выпуск большого количества моделей нецелесообразно.

 

кроссовер Lada Kalina

Впервые информация о выпуске полноприводной Лады Калины появилась в начале 2013 года. При этом в качестве аналогов рассматривались автомобили подобного класса от Рено и Ниссан, превращенные в кроссоверы.

Читайте также:
УАЗ-3170 - новому кроссоверу быть! УАЗ-3170 - новому кроссоверу быть!
В зависимости от установленного двигателя максимальный крутящий момент составит от 240 до ...
АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие
Именно поэтому Николя Мор, по итогам недавно прошедшей конференции поставщиков в ...
Начало производства ЛАДА ВЕСТА будет транслироваться в прямом эфире Начало производства ЛАДА ВЕСТА будет транслироваться в прямом эфире
Открытым остаётся вопрос окончательной цены, по которой ЛАДА ВЕСТА поступит в продажу. ...
Первый Lada XRAY сошел с конвейера АвтоВАЗ Первый Lada XRAY сошел с конвейера АвтоВАЗ
Новая модель АвтоВАЗ-а будет оснащаться тремя двигателями: объёмом 1,6 литра мощностью 106 ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.096 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.