4 Июнь 2013

Лада Гранта стала двухтопливной

posted in Автоновости, ВАЗ |

Lada Granta CNG

АвтоВАЗ анонсировал двухтопливную модификацию автомобиля Лада Гранта. Официально автомобиль будет представлен на выставке “АвтоСиб - 2013″, которая пройдёт в Новосибирске с 5 по 8 июня 2013 года. На этой же выставке будет представлена Лада Гранта с автоматической коробкой передач, новая Лада Калина второго поколения в полной комплектации, универсал Лада Ларгус, а также мелкосерийная Lada Granta Sport с двигателем мощностью 120 л.с. Двухтопливная модификация будет называться Lada Granta CNG. Автомобиль является перспективной разработкой, может работать на бензине и на сжатом природном газе - метане и способен проехать без дозаправки более 900 км. Использование газа позволяет уменьшить расходы на заправку топливом в 3 раза.

Двухтопливная Лада Гранта

В 2010 году АвтоВАЗ уже выпускал автомобиль, двигатель которого мог работать одновременно и на газе и на бензине - Lada Priora CNG Plus. В том же году прошел автопробег длиной 2000 км, в котором приняла участие двухтопливная модификация Приоры.

 

Лада Гранта на газе

В последнее время АвтоВАЗ активно работает над созданием автомобилей с различными типами силовых установок. Так в январе 2013 года была выпущена небольшая серия электромобилей El Lada, которые были отправлены для работы в качестве такси в Ставропольский край. В следующем году АвтоВАЗ собирается представить гибридный автомобиль Lada Granta. В настоящее время прототипы моделей с гибридной силовой установкой уже проходят тестирование на территории предприятия. Суммарная мощность бензинового двигателя и электромотора должна составить не менее 122 л.с. Батареи гибрида можно будет заряжать от бытовой электросети.

Читайте также:
Калина войдёт в семейство Лада Гранта Калина войдёт в семейство Лада Гранта
Ожидается также - что обновлению подвергнутся и универсал, а также кросс-универсал Калина, ...
Лада Шаман проходит испытания Лада Шаман проходит испытания
Передняя часть машины напоминает LADA 4x4, а задняя - не имеет с ...
ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130 ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130
на заданном уровне вне зависимости от веса перевозимого груза, а также ...
ГАЗ может возродить производство автомобиля Волга ГАЗ может возродить производство автомобиля Волга
В России растёт спрос на коммерческие автомобили, поэтому Волга будет наиболее ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.097 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.