21 Июнь 2013

АвтоВАЗ отменил нулевое ТО для новых моделей

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

АвтоВАЗ отменил нулевое ТО для новых моделей

АвтоВАЗ отменил нулевое ТО для моделей Лада Гранта и Лада Калина 2-го поколения. Отныне владельцам новых автомобилей, оснащенных 16-клапанным двигателем, не нужно будет проходить техобслуживание после пробега 3000 км. Первый раз необходимо будет посетить станцию техобслуживания только после пробега 15000 км. Изменение в графике посещения ТО произошло благодаря переходу на полусинтетическое масло. Если ранее масло необходимо было менять после пробега 3000 км, то теперь для 16-клапанных двигателей такая необходимость отпала, а для 8-клапанных силовых агрегатов сохранилась, но теперь будет сводиться только к регулировке клапанов.
Стоит отметить, что ранее при прохождении ТО после пробега 3000 км, менялось не только масло, но и масляный фильтр, а также проводилась регулировка некоторых узлов автомобиля.
С 20 июня покупатели автомобилей Лада Гранта и Лада Калина 2-го поколения должны будут первый раз приезжать на ТО через 1 год эксплуатации автомобиля, либо после 15000 км пробега. Отмена, так называемого, нулевого ТО позволит владельцам новеньких Лад сэкономить до 4 тыс. руб.
Серийное производство автомобиля Лада Калина нового поколения началось 16 мая. Отгрузка новой модели дилерам началась 18 июня. Первые, поступившие в салоны, экземпляры новой Калины будут предназначены для демонстрации и проведения тест-драйва.

Читайте также:
Изменились комплектации LADA Granta FL Изменились комплектации LADA Granta FL
в качестве опции, его можно установить за дополнительную плату. Кроме того, обновлению ...
Нива ВАЗ-2121 является самым распространенным внедорожником в России Нива ВАЗ-2121 является самым распространенным внедорожником в России
6% от всего количества, что составляет 588,4 тысячи единиц. Далее следуют ...
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...
Классическая Нива будет выпускаться до 2026 года Классическая Нива будет выпускаться до 2026 года
Дастер, а это очень непросто. Поэтому велика вероятность того, что вместо ...

Оставить комментарий

27 queries. 0.087 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.