22 Июнь 2013

Ё-мобиль оснастили форточками

Размещено в: Ё-авто, Автоновости |

Ё-мобиль оснастили форточками

21 июня Ё-мобиль был впервые представлен широкой публике в Санкт-Петербурге. Официальная презентация должна пройти 4 июля в Подмосковье на полигоне НАМИ. Ё-кроссоверы, прибывшие в Петербург, оснащены полным приводом и построены на стальной пространственной раме. Кузов автомобилей выполнен из пластика.

Ё-кроссовер

Силовой агрегат включает двухтопливный двигатель внутреннего сгорания объёмом 1,4 литра, который может работать на бензине и на газе, а также блок суперконденсаторов, вместо аккумулятором и мехатронные модули с электродвигателями. Задние стёкла не опускаются и представляют собой форточки, которые можно приоткрыть.
Серийное производство Ё-мобилей планируется начать по одним данным в 2014 году, по другим - в 2015-ом. Разработка гибридного автомобиля началась в 2010 году. Серийное производство планировалось организовать уже в 2012 году, однако после этого начало выпуска неоднократно откладывалось.

Yo-auto

Два кроссовера, прибывшие в северную столицу являются предсерийными экземплярами, построенными в Минске. Силовой каркас и наружные панели созданы по серийной технологии, но собирались с помощью оснащения, которое отличается от заводского. Детали интерьера созданы по технологии прототипирования и представляют собой черновую реализацию базовой функциональности. Всего, к настоящему моменту, вручную собрано 5 кроссоверов.

Ё-мобиль

В конце 2013 году запланирован выпуск установочной партии, состоящей из 400 машин, предназначенных для отладки и проведения испытаний. Двухтопливный двигатель внутреннего сгорания полностью готов к производству, а ходовая часть ещё требует доработки. В целом, по заявлению производителя, Ё-мобиль готов на 85 процентов. Серийное производство Ё-мобилей будет осуществляться на новом заводе в г. Марьино, под Санкт-Петербургом.

Серийный Ё-мобиль

Поставлять двигатели внутреннего сгорания, по словам руководителя автокомпании Ё-авто, будет известная европейская фирма. Первые экземпляры Ё-мобилей оснащались двигателями Veber, предназначенные, по всей видимости, для снегоходов. Более поздние модели были оснащены ДВС, явно предназначенными именно для легковых автомобилей, но что это были за двигатели - неизвестно. По некоторой информации это были силовые агрегаты Suzuki SX4 - автомобилей, кузов которых использовался для создания прототипов, продемонстированных осенью 2012 года.

Ё-авто

Небольшой размер автомобиля не позволил укомплектовать его одновременно и газовым баллоном и запасным колесом. Поэтому Ё-кроссоверы, оснащенные запасным колесом, будут использовать только бензин. А двухтопливные комплектации будут лишены запаски. Потенциальный покупатель сможет выбрать наиболее подходящий для него вариант. И двухтопливная модификация и бензиновая отвечают экологическим требованиям “Евро-5″. По предварительным данным, цена на Ё-мобиль не превысит 500 тыс. руб.

Yo-mobile

Читайте также:
АвтоВАЗ изменил цены на автомобили Лада Гранта АвтоВАЗ изменил цены на автомобили Лада Гранта
Версия Comfort с двигателем объёмом 1.6 литра мощностью 98 л.с. подешевела на ...
Эксперты выявили разнонаправленное изменение цен на кроссоверы Эксперты выявили разнонаправленное изменение цен на кроссоверы
Grand Cherokee повысились на величину от 30 до 100 тыс. рублей ...
КАМАЗ пресёк факты кумовства на своём заводе КАМАЗ пресёк факты кумовства на своём заводе
Compliance System, провели расследование и все поступившие факты подтвердились. Выяснилось - ...
АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие
Именно поэтому Николя Мор, по итогам недавно прошедшей конференции поставщиков в ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.