4 Июль 2013

Ё-мобиль оснастили двигателем Fiat

Размещено в: Ё-авто, Автоновости |

 Ё-мобиль оснастили двигателем Fiat

Ё-мобиль оснастили двигателем компании Fiat из семейства FIRE. Точно такой же двигатель ранее устанавливался на моделях Linea и Punto. Силовой агрегат способен работать на бензине и на газе. Мощность двигателя при работе на бензине составляет 75 л.с., при работе на газе - 67 л.с.
Двигатель внутреннего сгорания Ё-мобиля используется для зарядки блока суперконденсаторов, а также для генерирования электроэнергии, необходимой для двух мехатронных модулей, в которые интегрированы электромоторы. Сам ДВС не имеет связи с колёсами. При такой компоновке гибридный привод называется последовательным. Оснащение переднеприводного Ё-мобиля включает один электромотор, гибрид с полным приводом оснащен двумя электромоторами. Последовательная гибридная схема позволяет двигателю внутреннего сгорания работать в оптимальном режиме, который контролируется электроникой. При этом снижается и расход топлива и нагрузка на ДВС, что существенно снижает требования к силовому агрегату и позволяет производителю выбрать не самый новый и эффективный двигатель, но при этом существенно сэкономить на его стоимости.
Семейство FIRE двигателей Fiat было разработано в начале 80-х годов. Однако, 4-х цилиндровый 8-клапанный двигатель объёмом 1368 куб. см появился лишь в 2003 году и устанавливался на автомобили Linea и Punto. В настоящее время этот силовой агрегат заменён более мощным и экономичным 16-клапанным аналогом. Восьмиклапанный мотор сейчас устанавливается только на индийский Tata Indigo и итальянский Alfa Romeo MiTo. Представители компании Ё-авто пока подтвердили информацию только о клиренсе Ё-кроссовера, который составляет 210 мм.

Ё-мобиль получил двигатель объёмом 1,4 литра

Производство Ё-мобилей начнётся в 2014 году на заводе под Санкт-Петербургом. В продаже Ё-мобиль появится в первом квартале 2015 года, по-крайней мере так планирует сам производитель. И хотя возможности завода позволят собирать 20 тыс. гибридов в год, в 2015 году будет выпущено только 10 тыс. таких автомобилей. При покупке Ё-мобиля покупатель должен будет выбрать между однотопливным вариантом машины, которая способна работать только на бензине и запасным колесом, т.к. газовые баллоны для двухтопливного варианта Ё-мобиля будут размещены на месте запаски.

Читайте также:
Lada Xray Cross с “вариатором” появится в продаже 22 июля Lada Xray Cross с “вариатором” появится в продаже 22 июля
913,9 тыс. рублей. Двигатель решено было заменить на Renault H4Mk по нескольким ...
LADA XRay оснастят новым двигателем и трансмиссией LADA XRay оснастят новым двигателем и трансмиссией
который появился на рынке в ноябре 2018 года и до сих пор ...
Двигателям АвтоВАЗ теперь не страшен обрыв ремня ГРМ Двигателям АвтоВАЗ теперь не страшен обрыв ремня ГРМ
В настоящее время выпускаются двигатели объёмом 1,6 литра с такой доработкой. А ...
Лада Ларгус оснастят 106-сильным отечественным двигателем Лада Ларгус оснастят 106-сильным отечественным двигателем
В настоящее время универсалы Лада Ларгус оснащаются либо 87-сильным отечественным мотором, либо ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.092 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.