22 Июль 2013

БелАЗ начинает выпуск легковых автомобилей

posted in Автоновости, БелАЗ |

БелАЗ начинает выпуск легковых автомобилей

Руководитель автокомпании Geely Ли Шуфу и министр промышленности Республики Беларусь Дмитрий Катеринич подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству легковых автомобилей на заводе БелАЗ. Теперь для рынков стран СНГ на территории Беларуси будут собирать модели Panda Cross, SC5, SC7 и GX7. Партнёром Geely и БелАЗ в совместном предприятии станет компания “Союз”, которая специализируется на выпуске комплектующих для автомобилей. Начальный объём производства по плану должен составить 10 тыс. автомобилей в год. В 2015 году производственные мощности позволят выпускать до 28 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем будет построен новый завод в свободной экономической зоне, который позволит увеличит годовой объём выпуска до 120 тыс. машин. По предварительной информации, в настоящее время на заводе БелАЗ выпускаются седаны Geely SC7, а в ноябре на рынке должен появится кроссовер GX7. Инвестиции в СП составят более 500 млн. долларов.
Китайская компания Zhejiang Geely специализируется на выпуске бюджетных легковых автомобилей. За период с января по май 2013 года компания реализовала на рынке около 229 000 автомобилей, что на 22% превышает прошлогодные показатели. В 2013 году автопроизводитель планирует продать 560 000 своих машин. Насколько эти планы амбициозны можно судить хотя бы по тому, что за 2012 год АвтоВАЗ реализовал около 538 000 автомобилей Лада.
Совместное предприятие БелАЗ и Geely - не первый опыт организации производства китайских легковых автомобилей на постсоветском пространстве. В ноябре 2013 года, в рамках сотрудничества украинской корпорации Богдан и китайской автомобильной компании China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd, начнётся выпуск автомобилей под маркой JAC.

Читайте также:
БелАЗ-75710 установил рекорд по грузоподъёмности в 503,5 тонны БелАЗ-75710 установил рекорд по грузоподъёмности в 503,5 тонны
Этот показатель уже занесён в книги рекордов стран СНГ и Европы ...
БелАЗ-75710 стал самым большим в мире самосвалом БелАЗ-75710 стал самым большим в мире самосвалом
систему мониторинга мёртвых зон, кондиционер, сигнализацию о приближении к высоковольтной линии, ...
БелАЗ начинает выпуск легковых автомобилей БелАЗ начинает выпуск легковых автомобилей
По предварительной информации, в настоящее время на заводе БелАЗ выпускаются седаны ...
КАМАЗ выпустит электромобиль и беспилотник КАМАЗ выпустит электромобиль и беспилотник
Оба проекта должны будут реализованы до 2020 года. Причем электромобиль должен появиться ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.152 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.