31 Июль 2013

Нулевое промилле отменено

posted in ГАИ и ПДД, Новости |

Нулевое промилле отменено

24 июля 2013 года был подписан Закон, который вносит поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), в частности отменяет так называемое нулевое промилле. Дело в том, что применяемые инспекторами ГИБДД алкотестеры дают погрешность. Эта погрешность приводит к тому, что прибор может показать наличие алкоголя в крови даже у абсолютно трезвого водителя. Чтобы нивелировать погрешность алкотестеров было решено отменить нулевое промилле и установить пороговое значение в 0,16 миллиграмма на литр, что соответствует 0,3 промилле. Если алкотестер покажет содержание алкоголя больше этого значения, то к водителю будет применено наказание за вождение в нетрезвом виде.
Кроме того, утверждённые поправки ужесточают наказание за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Так, если ранее за пьяное вождение водитель наказывался лишением водительских прав на срок до 2-х лет, то теперь в добавок к этому придётся заплатить ещё и штраф в размере 30 тыс. руб. За повторное такое нарушение будут лишать прав на 3 года и штрафовать на 50 тыс. руб.
Формально закон, вносящий поправки о нулевом промилле в КоАП вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Однако часть 2 статьи 1.7 КоАП позволяет ввести в действие некоторые поправки сразу после публикации Закона. В этой статье говорится, что при смягчении или отмене административной ответственности Закон может иметь обратную силу.
За прошлый год более 430 тыс. водителей были лишены прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Предположительно около 25% водителей из этого числа подверглись наказанию именно из-за погрешности алкотестеров после введения нулевого промилле. Но это не означает, что им теперь они автоматически получат свои права обратно - оспорить законность лишения прав можно будет в суде.

Читайте также:
Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей
Таким образом, по мнению авторов законопроекта, данная поправка позволит избежать наказания водителям, ...
Нулевое промилле отменено Нулевое промилле отменено
управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Так, если ранее за пьяное ...
За превышение скорости до 20 км/ч штрафовать не будут За превышение скорости до 20 км/ч штрафовать не будут
установленную на данном участке дороги максимальную скорость, то инспектор имеет полное ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.089 seconds.

© 0 - 2018 Авто-реактор. Все права защищены.