16 Сентябрь 2013

Модернизацию конвейера АвтоВАЗа профинансирует Renault

Размещено в: Новости, Разное |

Модернизацию конвейера АвтоВАЗа профинансирует Renault

Компания Renault оплатит модернизацию 3-й производственной линии конвейера АвтоВАЗ. Ранее на этом конвейере выпускались автомобили Lada Samara, теперь же здесь планируется выпускать автомобили под брендом Лада, а также модели Renault-Nissan. Об этом недавно заявил глава российского представительства Рено - Бруно Анселен. Он, в частности, сказал, что в настоящее время уже известно - какие именно модели Lada будут выпускаться на модернизированном конвейере, но об этом в ближайшее время должен рассказать Президент ОАО “АвтоВАЗ” - Владимир Комаров. Сейчас определяется необходимый объём инвестиций, а первые автомобили с модернизированного конвейера сойдут в 2015 году.
Бруно Анселен также отметил, что на заводе имеются все возможности для создания 4-й производственной линии. Однако, в ближайшее время новую линию на заводе открывать не планируется. После завершения модернизации третьей производственной линии, ожидаемая мощность всего производства составит более миллиона автомобилей в год, или по 350 тыс. автомобилей в год на каждой из производственных линий.
Ранее компания Рено профинансировала инвестиционную программу АвтоВАЗа по модернизации производства в размере 126 млн. евро. Кроме того, в конце 2012 года, для управления АвтоВАЗ-ом была создана компания Alliance Rostec Auto BV, которой в настоящее время принадлежит контрольный пакет акций отечественной автокомпании. Alliance Rostec Auto BV была создана совместно государственной корпорацией «Ростех» и альянсом Renault-Nissan.

Читайте также:
Изменились комплектации LADA Granta FL Изменились комплектации LADA Granta FL
в качестве опции, его можно установить за дополнительную плату. Кроме того, обновлению ...
Нива ВАЗ-2121 является самым распространенным внедорожником в России Нива ВАЗ-2121 является самым распространенным внедорожником в России
6% от всего количества, что составляет 588,4 тысячи единиц. Далее следуют ...
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...
Классическая Нива будет выпускаться до 2026 года Классическая Нива будет выпускаться до 2026 года
Дастер, а это очень непросто. Поэтому велика вероятность того, что вместо ...

Оставить комментарий

26 queries. 0.090 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.