16 Сентябрь 2013

ГАЗ начал выпуск компонентов для Mitsubishi Pajero Sport

posted in Новости, Ремонт |

 ГАЗ начал выпуск компонентов для Mitsubishi Pajero Sport

На автозаводе ГАЗ начали выпускать рамы для внедорожников Mitsubishi Pajero Sport, выпуск которых налажен на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области. До начала 2014 года на завод в Калуге будут отправлены около 8 тыс. рам. Несмотря на то, что на заводе «ПСМА Рус» внедорожники Паджеро Спорт производятся по полному циклу, уровень локализации производства составляет всего 2%. При этом Mitsubishi Pajero Sport является единственным внедорожником, оснащенным рамой, производство которых налажено в России.
Производство рам на заводе ГАЗ включает не только сварку стальной рамы, но ещё и антикоррозионную обработку, а также поставку на завод в Калуге. Президент группы компаний ГАЗ заявил, что выпуск автокомпонентов является одним из приоритетных направлений бизнеса для автозавода в Нижнем Новгороде. Необходимо отметить, что ГАЗ не только выпускает автокомпоненты для сторонних моделей, на заводе также организован выпуск автомобилей по полному циклу, например Skoda Yeti.
Для реализации плана по выпуску рам для внедорожников Митсубиси был оборудован участок сварки, а также введена в действие линия фосфатирования и катафореза. Общий объём инвестиций в организацию нового производства составил 200 млн. руб., при этом на заводе дополнительно было создано 85 рабочих мест. Благодаря организации производства компонентов на заводе ГАЗ стоимость внедорожника Mitsubishi Pajero Sport уменьшилась на 20 тыс. руб.

Читайте также:
Новую Lada 4×4 NG оснастят двигателем ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра Новую Lada 4×4 NG оснастят двигателем ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра
На сегодняшний день основным вариантом развития внедорожного семейства Лада рассматривается модель под ...
ГАЗ М-1 - легендарной Эмке исполнилось 80 лет ГАЗ М-1 - легендарной Эмке исполнилось 80 лет
В 1933 году главным конструктором ГАЗа был назначен А.А.Липгарт, который вместе с ...
В феврале 2016 года возобновится производство УАЗ ХАНТЕР В феврале 2016 года возобновится производство УАЗ ХАНТЕР
Несмотря на то, что автомобиль уже давно морально устарел, он отличается доступностью ...
Новая Шевроле Нива проходит испытания в Европе Новая Шевроле Нива проходит испытания в Европе
защитой двигателя и переднего моста, дополнительной световой балкой и запасным колесом, ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.095 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.