3 Ноябрь 2008

Женщины - главные виновницы аварий на дорогах?

posted in ГАИ и ПДД, Разное, Техника вождения |

 Женщина за рулем автомобиля

«В какой обуви вы обычно водите машину?» - с таким вопросом к 754 женщинам подходили представители британской страховой компании Sheilas’ Wheels. Туфли на шпильке, остроносые сапожки, шлепанцы… ответы различны, но вывод один: по результатам опроса 80% женщин выбирают неправильную обувь для вождения, провоцируя тем самым ДТП.

При этом 10% респонденток без тени смущения рассказывали, что они не раз чуть не попадали в аварию из-за любви к шпилькам и каблучкам. Туфелька, как у Золушки на балу, просто слетает с ноги или застревает между педалями и теряется, как в трех соснах. Ситуация не только малоприятная, но и опасная.

Представим себе такую ситуацию: открывается дверь блестящей Toyota или BMW, появляется ножка хозяйки красивого автомобиля в черном лаковом сапоге на высокой шпильке. Зрелище впечатляет своей красотой. А красота, как известно, имеет миссию в неопределенном будущем спасти мир, но, боюсь, в этом случае придется спасать ее саму. 66% женщин-водителей, предпочитая для вождения туфли на каблуках или шпильках, автоматически попадают в зону риска. Каблук легко может зацепиться за коврик и помешать вовремя отреагировать на ситуацию на дороге.

С некоторых пор во многих странах наличие обуви на высоком каблуке у водителя - виновника ДТП является обстоятельством, отягчающим вину. Недавно женщина, сбившая велосипедиста из-за того, что не справилась с управлением, поправляя ремешок на туфельке, была приговорена судом к 8 месяцам тюрьмы и лишению прав на 7 лет. Теперь у нее точно будет время обдумать, а потом выбрать подходящую для вождения обувь.

При этом риск своей жизнью и жизнями окружающих не получается оправдать даже комфортом. Это отнюдь не так: новые сапожки быстро теряют свои идеальные формы, ноги устают не меньше, чем при ходьбе. На некоторых женских форумах не раз приходилось видеть вопрос: «Стирается каблук при вождении автомобиля. Что делать?» - или еще интереснее: «В коврике под водительским сиденьем от каблука появляется дырка. А по одному коврики не продаются - только комплектом из четырех штук. Что можете посоветовать?» Подавляющее большинство откликающихся на крик души искренне сочувствуют страждущим. И лишь немногочисленные особи мужского пола, которых непонятно каким ветром занесло на женский форум, с сарказмом отвечают: «Дура, не води на каблуках!», в то время как подруги по несчастью советуют поискать специальные накладки на пятку, которые продаются за границей или заказываются по Интернету. Но никто не спешит прислушаться к мужчинам, их слова в нашем современном мире звучат, к большому сожалению, не очень-то уверенно и властно.

Хотя вполне возможно, что на их слова реагируют 33% женщин, предпочитающих шлепанцы для вождения машины, что, кстати, тоже не лучший вариант. Шлепки имеют привычку спадать с ног, а вести машину босиком - приятного мало. Правда, как говорится на вкус и цвет товарищей нет: 18% опрошенных предпочитают нажимать на педали ногой, не защищенной никакой обувью.

Остается лишь удивляться необычному выбору загадочных представительниц прекрасного пола и поражаться их терпеливости: ведь после дня вождения босиком без педикюра и отшелушивания огрубевшей кожи не обойтись. И тогда этому придется посвящать не один вечер в неделю, а каждый вечер - и так из года в год. Видимо, чем-то их привлекает такая перспектива проведения свободных вечеров.

Лишь 17% женщин переобуваются в машине, меняя модные каблучки на удобные кроссовки, а 23% твердо уверены, что ходить со «сменкой» - это не их вариант.

Подавляющее большинство женщин-водителей каждый день оказываются в опасности, а кто-то и попадает в аварии. Так дальше дело не пойдет - в мире с демографией и так не очень-то хорошо. Эта мысль показалась логичной и некоторым дизайнерам, занимающимся разработкой специальной обуви для вождения. Так, итальянский дизайнер Ganfranca Ferre предлагает обувь для вождения, которая внешне напоминает мягкие кожаные тапочки. Резиновые накладки, встроченные в подошву так, чтобы резина находила на пятку, делают нажатие педали более удобным.

Компания Sheilas’ Wheels, проводившая исследование, тоже заявила о начале производства туфель для женщин-водителей. Но в этот раз не придется сочетать деловой костюм с тапочками, пусть и модными. Это будут туфли на высоком каблуке, который можно при необходимости прятать в специальный паз, расположенный на подошве. Туфли на каблуке превращаются, превращаются… в элегантные балетки.

Вполне возможно, что вскоре представительницы прекрасной половины человечества выйдут из зоны риска навсегда, став обладательницами туфель-трансформеров, а пока для своей же безопасности придется переобуваться в автомобиле.

По материалам turbo.ru

Читайте также:
Топ самых старых автомобилей России Топ самых старых автомобилей России
В тоже время парк ряда иностранных марок более чем наполовину состоит фактически ...
Загрузи Калину - поиграй в тетрис! Загрузи Калину - поиграй в тетрис!
Возможно, разработчики игры решили поностальгировать по не столь далеким временам, когда ...
Выбор масла в двигатель Выбор масла в двигатель
Какое по вязкости масло залить на зиму, а какое на лето? Все ...
Женщины - главные виновницы аварий на дорогах? Женщины - главные виновницы аварий на дорогах?
С некоторых пор во многих странах наличие обуви на высоком каблуке у ...

Обсуждение закрыто.

27 queries. 0.099 seconds.

© 0 - 2018 Авто-реактор. Все права защищены.