31 Октябрь 2013

АвтоВАЗ оснастит новые модели турбированными двигателями

posted in Автоновости, ВАЗ |

АвтоВАЗ оснастит новые модели турбированными двигателями

Совсем скоро АвтоВАЗ сможет оснастить новые модели автомобилей Лада турбированными двигателями. Силовые агрегаты с турбонаддувом разрабатываются совместно с британскими специалистами из компании Ricardo, при этом все авторские права будут принадлежать отечественной автокомпании. Мощность моторов с турбонаддувом будет достигать 170 л.с. однако из-за транспортного налога для серийных моделей мощность ограничат на уровне 149,5 л.с. Максимальный крутящий момент при этом составит 240 Нм.
Новые моторы с турбонаддувом получат автомобили на платформе Lada C, а также новая Лада Приора. Турбированные двигатели смогут работать на бензине и на газе, но двухтопливная модификация появится в оснащении новых моделей Лада не сразу. Серийный выпуск автомобилей с турбированными двигателями планируется начать в 2017 году. В дальнейшем мощность двигателей возрастёт до 200 л.с. В настоящее время автомобили Лада оснащаются двигателями объёмом 1,6 литра, мощностью от 87 до 120 л.с. Первые турбированные двигатели производства АвтоВАЗ будут иметь объём двигателя 1,4 литра. Изначально силовой агрегат будет иметь 4 цилиндра и систему распределённого впрыска. Затем двигатели получат прямой впрыск. Все интеллектуальные права на новые силовые агрегаты будут принадлежать российскому производителю, т.к. их разработка полностью финансируется из государственного бюджета.
Кроме турбированных двигателей АвтоВАЗ занимается разработкой двигателей на электротяге, а также гибридных силовых агрегатов. Так гибридная Лада Гранта будет представлена в 2014 году, а первая партия электромобилей, разработанных на базе Калины уже работает в таксопарке Ставропольского края.

Читайте также:
10 секунд до 100 км/ч в режиме турбо на УАЗ «Патриот» 10 секунд до 100 км/ч в режиме турбо на УАЗ «Патриот»
Так более агрессивный пакет, который так и называется - «Агрессив», сможет поднять ...
Лада Шаман проходит испытания Лада Шаман проходит испытания
Передняя часть машины напоминает LADA 4x4, а задняя - не имеет с ...
Заволжский моторный завод делает для УАЗ два турбомотора Заволжский моторный завод делает для УАЗ два турбомотора
был выделен кредит от государственного фонда развития промышленности в размере 50 ...
АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие АвтоВАЗ снизит цены за счет перехода на отечественные комплектующие
Именно поэтому Николя Мор, по итогам недавно прошедшей конференции поставщиков в ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.085 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.