14 Ноябрь 2013

Данные о московских автомобилях могут опубликовать для частных лиц

posted in Новости, Юридические аспекты |

 Данные о московских автомобилях могут опубликовать для частных лиц

Данные о московских автомобилях планируется разместить на портале госуслуг. При этом информация будет доступна для частных лиц. Ранее московские власти, по словам зам. начальника управления департаментом информационных технологий, планировали предоставить доступ к информации о дате регистрации, комплектации, страховке, авариях, штрафах, транспортном налоге, об угоне и т.д. только страховым компаниям и банкам. Теперь же любой желающий, перед приобретением автомобиля, сможет ознакомиться с его историей. Кроме этого, на портале госуслуг заработает сервис, который позволит обжаловать штрафы, выписанные водителям, которые нарушили правила. Непонятно только - как новые планы по публикации подобной информации согласуются с Законом о защите персональных данных”. Также неясной остаётся ситуация с данными об автомобилях, зарегистрированных за пределами московского региона.
В прошлом году некоторые представители средств массовой информации сообщили о том, что в интернет будет опубликована база данных VIN-номеров всех московских автомобилей. Однако позже представителями Госавтоинспекции эта информация была опровергнута. В Российской Федерации, согласно закону, личные данные автовладельцев не подлежат разглашению. Однако, не исключалась возможность предоставления некоторой информации об автомобилях, после поступления соответствующего запроса, оформленного на сайте ГИБДД. Но услуга по оформлению и обработке запросов так и не была реализована. Предполагалось, в частности, что по VIN-коду можно будет узнать дату выдачи паспорта транспортного средства, место регистрации, количество дорожно-транспортных происшествий, если таковые были, а также количество предыдущих владельцев автомобиля.

Читайте также:
УАЗ отзывает три тысячи “буханок” УАЗ отзывает три тысячи “буханок”
Ремонтные работы, которые заключаются в проверке момента затягивания гайки и при ...
Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей
Таким образом, по мнению авторов законопроекта, данная поправка позволит избежать наказания водителям, ...
Запрет на летние шины отменяется Запрет на летние шины отменяется
Также законопроект никак не отражал тот факт, что в различных регионах ...
Данные о московских автомобилях могут опубликовать для частных лиц Данные о московских автомобилях могут опубликовать для частных лиц
В прошлом году некоторые представители средств массовой информации сообщили о том, что ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

28 queries. 0.087 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.