14 Ноябрь 2013

Запрет на летние шины отменяется

Размещено в: ГАИ и ПДД, Новости |

Запрет на летние шины отменяется

В марте 2013 года на рассмотрение в Государственную думу был внесён законопроект, в соответствии с которым предполагалось введение штрафа за езду на летних шинах в зимнее время, а также на зимних в летнее. Размер штрафа должен был составить 2000 руб. Кроме того, данный законопроект предполагал возможность страховым компаниям требовать возмещение ущерба с виновника ДТП, если водитель совершил аварию на летних шинах в зимнее время. Недавно этот законопроект был отклонён комитетом Московской Государственной думы по безопасности. Депутаты посчитали, что основным фактором, влияющим на аварийность является не тип шин, а их состояние. Кроме того, в тексте документа не упоминались всесезонные шины, которые предназначены для круглогодичного использования. Также законопроект никак не отражал тот факт, что в различных регионах Российской Федерации климатические условия значительно отличаются.
В первоначальном варианте документ предполагал введение так называемого зимнего периода с 1 декабря по 1 марта каждый год. А штраф за использование покрышек не по сезону должен был составить 5000 рублей. Всё это привело к тому, что проект Закона был жестко раскритикован и в конце-концов отозван.
В прошлом месяце появилась информация о том, что Государственная дума собирается обсудить возможность введения акцизов на шипованную резину, которая способствует разрушению дорог. Однако, данный вопрос так и не был рассмотрен. В настоящее время законопроект о зимней резине запланирован для рассмотрения в Комитете Государственной думы по транспорту. В документ были внесены правки, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, который должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Читайте также:
Штраф за плюс 10 км/ч введут в этом году Штраф за плюс 10 км/ч введут в этом году
70 км/ч. По статистике треть погибших в ДТП происходит в ночное время, ...
Житель Орла взыскал с Лифан Моторс более миллиона за брак Житель Орла взыскал с Лифан Моторс более миллиона за брак
В итоге суд принял постановление частично удовлетворить требования истца и возместить ему ...
Штрафы за превышение скорости скоро вырастут Штрафы за превышение скорости скоро вырастут
введения штрафа за превышение скорости более чем на 10 км/ч, поэтому ...
Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным
Однако, нововведение не обошлось для водителей без неприятных хлопот - так как ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.