14 Ноябрь 2013

Запрет на летние шины отменяется

posted in ГАИ и ПДД, Новости |

Запрет на летние шины отменяется

В марте 2013 года на рассмотрение в Государственную думу был внесён законопроект, в соответствии с которым предполагалось введение штрафа за езду на летних шинах в зимнее время, а также на зимних в летнее. Размер штрафа должен был составить 2000 руб. Кроме того, данный законопроект предполагал возможность страховым компаниям требовать возмещение ущерба с виновника ДТП, если водитель совершил аварию на летних шинах в зимнее время. Недавно этот законопроект был отклонён комитетом Московской Государственной думы по безопасности. Депутаты посчитали, что основным фактором, влияющим на аварийность является не тип шин, а их состояние. Кроме того, в тексте документа не упоминались всесезонные шины, которые предназначены для круглогодичного использования. Также законопроект никак не отражал тот факт, что в различных регионах Российской Федерации климатические условия значительно отличаются.
В первоначальном варианте документ предполагал введение так называемого зимнего периода с 1 декабря по 1 марта каждый год. А штраф за использование покрышек не по сезону должен был составить 5000 рублей. Всё это привело к тому, что проект Закона был жестко раскритикован и в конце-концов отозван.
В прошлом месяце появилась информация о том, что Государственная дума собирается обсудить возможность введения акцизов на шипованную резину, которая способствует разрушению дорог. Однако, данный вопрос так и не был рассмотрен. В настоящее время законопроект о зимней резине запланирован для рассмотрения в Комитете Государственной думы по транспорту. В документ были внесены правки, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, который должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Читайте также:
Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным
Однако, нововведение не обошлось для водителей без неприятных хлопот - так как ...
Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей
Таким образом, по мнению авторов законопроекта, данная поправка позволит избежать наказания водителям, ...
Запрет на летние шины отменяется Запрет на летние шины отменяется
Также законопроект никак не отражал тот факт, что в различных регионах ...
Данные о московских автомобилях могут опубликовать для частных лиц Данные о московских автомобилях могут опубликовать для частных лиц
В прошлом году некоторые представители средств массовой информации сообщили о том, что ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.080 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.