23 Декабрь 2013

Электрическая Лада скоро появится в продаже

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Электрическая Лада скоро появится в продаже

В ближайшее время в салонах официальных дилеров АвтоВАЗ появится первый электромобиль отечественного производства - El Lada. Электрическая Лада была создана на основе автомобиля Lada Kalina. Мощность электродвигателя машины составляет 60 кВт. Электромобиль оснащается литий-фосфат-железными батареями. Полная зарядка от бытовой электросети происходит за 8 часов. Запас хода при езде по городу составляет 150 километров. Максимальная скорость El Lada ограничена на отметке 130 км/ч. Машина способна разогнаться до 100 км/ч за 13 секунд. Электрическая Лада была представлена ещё 2 года назад. С тех пор было налажено только мелкосерийное производство этой модели.
Первая партия электромобилей El Lada была направлена в Ставропольский край, где машины используются в качестве такси. Всего было изготовлено 100 электромобилей. Некоторые из них были предназначены для обучения персонала и тестирования. Естественно, речи о свободной продаже при этом быть не могло. И вот, теперь электромобиль появится в салонах дилеров и в первое время будет доступен для тест-драйва, а затем начнутся его продажи.
Точная стоимость El Lada пока не сообщается. Однако, известно, что во время проведения Московского автосалона в 2012 году была озвучена цена 1,25 млн. руб. Сообщалось, что по такой цене автомобиль купил Сергей Чемезов - руководитель корпорации Ростехнологии. Возможно, после начала серийного производства стоимость электромобиля будет снижена.

Читайте также:
Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование
до 15000 таких электромобилей. Электромобиль является 3-х дверным компактным хэтчбеком, длина ...
Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси
3,4 метра; ширина - 1,5 метра; высота - 1,7 метра. Поэтому ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
Вариатор Jatco на Xray Cross в реальности - не вариатор Вариатор Jatco на Xray Cross в реальности - не вариатор
, потенциальные покупатели относятся к этому агрегату настороженно, предполагая - что его ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.091 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.