20 Январь 2014

Экипаж Каргинова из “КамАЗ-мастер” выиграл ралли Дакар

posted in КАМАЗ, Новости |

Экипаж Каргинова из “КамАЗ-мастер” выиграл ралли Дакар

Экипаж Андрея Каргинова из команды “КамАЗ-мастер” выиграл ралли Дакар. Завершился двухнедельный ралли-рейд в городе Вальпараисо, Чили. Андрей Каргинов впервые стал победителем Дакара в классе грузовиков. Команда “КамАЗ-мастер” выигрывает престижное соревнование в 12-й раз.
Второе место занял Жерар де Рой на грузовике IVEC, который отстал от победителя на 3 минуты 11 секунд. На третьем месте Эдуард Николаев - победитель ралли Дакара в 2013 году. Четвёртое и пятое места заняли Дмитрий Сотников и Антон Шибалов на КамАЗ-ах. Шестым на финиш приехал Алес Лопрайс на грузовике Tatra.
Перед финишным спецучастком протяженностью 157 километров, Андрей Каргинов опережал своего ближайшего преследователя более чем на 7 минут. Однако, после 3-й контрольной точки Жерар де Рой смог вырваться вперёд и опередить россиянина на 10 минут. Тем не менее, на последнем сегменте спецучастка в аварию попал экипаж китайcких спортсменов, внедорожник которых заблокировал трассу. Голландец успел преодолеть место аварии до того, как дорога оказалась заблокированной. Остальные спортсмены вынуждены были ждать эвакуации разбитого внедорожника или искать пути объезда. После завершения гонки судьи компенсировали время, потерянное застрявшими участниками соревнований и вернули Андрею Каргинову более 5 минут. Таким образом, в генеральной классификации россиянин был помещен на первую строчку и обеспечил себе победу.
Впервые команда “КамАЗ-мастер” стала победителем ралли Дакар в 1996 году. Тогда победу команде принёс экипаж Виктора Московских. Затем в с 2000 по 2004 победителем становился экипаж Владимир Чагина. В 2005 году первым финишировал на КамАЗе Фирдаус Кабиров. В 2006, в 2010 и в 2011 годах победителем снова  становился Владимир Чагин. В прошлом году победу команде “КамАЗ-мастер” принёс экипаж Эдуарда Николаева.

Читайте также:
ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130 ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130
на заданном уровне вне зависимости от веса перевозимого груза, а также ...
Вепрь NEXT - опытный внедорожник от группы ГАЗ Вепрь NEXT - опытный внедорожник от группы ГАЗ
на обоих мостах, понижающей передачей и жестко подключаемым передним мостом, понижающей ...
Беспилотник КамАЗ скоро появится на дорогах общего пользования Беспилотник КамАЗ скоро появится на дорогах общего пользования
Для контроля над автономной системой в кабине грузовика постоянно находятся пилоты-испытатели. Несмотря ...
КамАЗ начинает испытания беспилотника КамАЗ начинает испытания беспилотника
По результатам испытаний будет дана оценка правильного определения дистанции, местности, препятствий и ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.133 seconds.

© 0 - 2018 Авто-реактор. Все права защищены.