31 Март 2014

Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92

posted in ГАИ и ПДД, Новости |

 Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92

Для автомобилей, состоящих на учете в Крыму, Госавтоинспекция России выделила номера с кодом региона 82. Автомобильные номера транспортных средств, зарегистрированных в Севастополе, будут иметь код 92. Ранее код 82 использовался на автомобильных номерах Корякского автономного округа, который позднее вошел в состав Камчатского края и цифровой код был освобождён. Код 92 раньше не использовался и был зарезервирован в Госавтоинспекции. Приказ МВД внесении изменений в ведомственный приказ №282 от 28.03.2002г. “О государственных регистрационных знаках транспортных средств”, который закрепит за новыми субъектами Российской Федерации цифровые коды выставлен на общественное обсуждение, которое продлится в течение 10 дней. Общее количество комбинаций регистрационных номеров составляет 1 728 тыс. для одного региона. Для Крыма и Севастополя этого количества номеров будет вполне достаточно.
Новые Российские номера будут присваиваться всем новым автомобилям, которые будут ставиться на учет. О том, как будет проходить перерегистрация автомобилей, зарегистрированных под Украинскими номерами пока не сообщается. Но менять номера на Российские придётся в любом случае. Кроме того, водителям Крыма и Севастополя скоро нужно будет поменять старые водительские удостоверения на Российские, а также разобраться в нюансах ПДД Российской Федерации.
Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, на котором 96,77% проголосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта в Москве был подписан договор и принятии Крыма и Севастополя в состав России. 20 марта Госдума приняла федеральный конституционный Закон о о вступлении Крыма в состав Российской Федерации и об образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. 21 марта верхняя палата парламента ратифицировала договор и одобрила Закон о присоединении Крыма и Севастополя к России, который затем подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Читайте также:
Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным
Однако, нововведение не обошлось для водителей без неприятных хлопот - так как ...
Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей
Таким образом, по мнению авторов законопроекта, данная поправка позволит избежать наказания водителям, ...
Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92 Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92
Новые Российские номера будут присваиваться всем новым автомобилям, которые будут ставиться на ...
С 6 августа 2013 года вводятся новые дорожные знаки С 6 августа 2013 года вводятся новые дорожные знаки
, информирующая о работе эвакуатора. Поменялись также названия некоторых знаков, например теперь ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.081 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.