3 Апрель 2014

Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей

posted in ГАИ и ПДД, Новости |

 Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей

С апреля месяца Государственной Думой принят законопроект, который вводит штраф за медленную езду. Теперь водители-тихоходы, которые мешают проезду других автомобилей, будут наказываться штрафом от 1000 до 1500 рублей. Законопроект был внесён на рассмотрение группой депутатов от ЛДПР и предусматривает внесение поправок в часть 12 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно этим поправкам, штраф будет накладываться на водителя транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, или перевозящего крупногабаритный груз, который отказывается пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона.
Таким образом, по мнению авторов законопроекта, данная поправка позволит избежать наказания водителям, которые не могут обогнать тихоходное транспортное средство без нарушения правил дорожного движения. Например, для объезда тихоходного транспорта часто приходится выезжать на полосу встречного движения. В некоторых странах ПДД допускают обгон транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч. В России, до настоящего времени, водителям транспортных средств, которые не способны ехать быстрее 30 км/ч из-за конструктивных особенностей рекомендуется на трассах прижиматься к обочине для того, чтобы пропускать другие автомобили. При этом штраф за нарушение этой рекомендации не предусмотрен.
Законопроект, предусматривающий внесение поправок в часть 12 КоАП, вносился на рассмотрение Госдумы 4 раза и последний раз был отправлен на доработку в ноябре 2013 года из-за неясностей в том, насколько должен уходить водитель тихохода вправо, чтобы пропустить обгоняющие его автомобили, а также как будет данное правонарушение администрироваться.

Читайте также:
Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным
Однако, нововведение не обошлось для водителей без неприятных хлопот - так как ...
Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей
Таким образом, по мнению авторов законопроекта, данная поправка позволит избежать наказания водителям, ...
Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92 Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92
Новые Российские номера будут присваиваться всем новым автомобилям, которые будут ставиться на ...
Запрет на летние шины отменяется Запрет на летние шины отменяется
Также законопроект никак не отражал тот факт, что в различных регионах ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.094 seconds.

© 0 - 2018 Авто-реактор. Все права защищены.