19 Апрель 2014

Внедорожники проекта “Кортеж” будет собирать УАЗ

posted in Новости, УАЗ |

Внедорожники проекта “Кортеж” будет собирать УАЗ

Производством внедорожников проекта “Кортеж” будет заниматься УАЗ. Кроме того, на производственных мощностях УАЗ будут собираться внедорожники в более доступном ценовом сегменте, но построенные на платформе модели “Кортеж”. Запланированный объём производства должен составить несколько десятков тысяч.
Ульяновский автомобильный завод входит в группу компаний Sollers, которая стала одним из основных претендентов на производство автомобилей проекта “Кортеж”. В проекте также принимают участие группа ГАЗ и КАМАЗ. На этих предприятиях запланирован выпуск седанов “Кортежа”. Ранее в проекте рассматривалось участие Московского ЗиЛа, однако по заявлению руководства, автокомпании так и не удалось достигнуть договорённости с правительством Российской Федерации.
В настоящее время основным разработчиком автомобилей проекта “Кортеж” является НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный институт). Производством, как уже говорилось, займутся Российские автопроизводители УАЗ, ГАЗ и КАМАЗ. Кроме того, право на использование платформы моделей “Кортеж” получила автокомпания Marussia Motors, которая планировала использовать платформу для производства гражданских версий машин “Кортеж”. Однако в апреле 2014 года стало известно, что в Marussia Motors прекращаются работы над всеми проектами, а часть сотрудников переходит в НАМИ.
Концепция проекта “Кортеж” предполагает создание лимузина для президента, внедорожника, минивэна сопровождения и седана. В свободной продаже эти машины будут недоступны, но их агрегаты могут быть использованы частными компаниями при условии приобретения лицензии. Инвестиции в проект составляют 20 млрд. руб., из которых 12 выделено государством, а остальные 8 составляют внебюджетное финансирование.

Читайте также:
Других публикаций на эту тему нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

21 queries. 0.114 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.