23 Май 2014

Лада Приора получит роботизированную трансмиссию и турбонаддув

posted in Автоновости, ВАЗ |

Лада Приора получит роботизированную трансмиссию и турбонаддув

Лада Приора станет первой моделью АвтоВАЗ, которую оснастят двигателем с турбонаддувом и роботизированной коробкой передач. Впервые информация о разработке в Тольятти собственного турбированного двигателя появилась осенью 2013 года. По предварительной информации мощность двигателя с турбронаддувом составит 170 л.с. Однако, при оснащении серийных моделей, его мощность будет ограничена 150 л.с.
Также известно, что АвтоВАЗ уже создал несколько прототипов, оснащенных роботизированной коробкой передач, которая получила производственный индекс АМТ 2182. Роботизированная трансмиссия была разработана на базе узлов механической коробки передач 2180. Первой моделью, которую оснастят роботом станет Лада Приора. Позднее роботизированная трансмиссия появится на автомобилях Лада Веста и Гранта.
Турбомотор будет представлять собой 16-клапанный силовой агрегат объёмом 1,4 литра. В настоящее время полностью завершено проектирование турбированного силового агрегата, а также согласованы все конструкторские решения по системе турбонаддува и охлаждения и смазки двигателя.
АвтоВАЗ планирует оснастить турбомотором серийные модели в 2014 году. Первой моделью, на которую будут устанавливать этот двигатель станет Лада Приора. Затем таким же двигателем станут оснащать модели Лада Веста и Гранта.
Одновременно с турбомотором АвтоВАЗ ведёт разработку двух атмосферных двигателей с индексами 21129 и 21179. В серийном производстве эти двигатели впервые появятся на модели Лада Веста.

Читайте также:
10 секунд до 100 км/ч в режиме турбо на УАЗ «Патриот» 10 секунд до 100 км/ч в режиме турбо на УАЗ «Патриот»
Так более агрессивный пакет, который так и называется - «Агрессив», сможет поднять ...
Lada Vesta и XRAY оснастили коробкой передач второго поколения Lada Vesta и XRAY оснастили коробкой передач второго поколения
Во-вторых появился новый режим движения вперёд без нажатия педали газа, для его ...
Лада Шаман проходит испытания Лада Шаман проходит испытания
Передняя часть машины напоминает LADA 4x4, а задняя - не имеет с ...
Заволжский моторный завод делает для УАЗ два турбомотора Заволжский моторный завод делает для УАЗ два турбомотора
был выделен кредит от государственного фонда развития промышленности в размере 50 ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.088 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.