6 Июнь 2014

Лада Веста будет выпускаться на ИжАвто

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Лада Веста будет выпускаться на ИжАвто

Серийное производство Лада Веста начнётся в сентябре 2015 года. Выпуск новой модели начнётся на ИжАвто, а не в Тольятти на по сборке Приоры, как предполагалось ранее. Значит ли это, что выпуск Приоры будет продлён - скорее всего да, Приора будет выпускаться на протяжении ещё нескольких лет. Недавно президент ОАО “АвтоВАЗ” поручил рассмотреть возможность продления выпуска Приоры ещё на 3 года. До этого предполагалось, что выпуск Lada Priora будет завершен в 2016 году.
Вероятно, производство автомобиля Лада Веста решено организовать на заводе ИжАвто из-за отрицательной динамики на автомобильном рынке. Для сокращения затрат на производство легче организовать выпуск на автомобильном заводе в Ижевске, т.к. там уже созданы универсальные сборочные линии. Организация производства Лада Веста на ИжАвто позволит уменьшить затраты, требуемые на подготовку к выпуску. Ведь конвейер по производству Lada Priora придётся переоборудовать.
Лада Веста - новый автомобиль B-класса, призванный заменить собой на рынке Приору. Машины этого класса сейчас являются вторыми по популярности, после кроссоверов. Автомобиль будет построен на новой платформе, которая является разработкой АвтоВАЗ. При этом рулевое управление и задняя торсионная балка будут заимствованы от Рено Меган.
Цена Весты будет составлять около 350 тыс. рублей. В период с сентября по декабрь 2015 года АвтоВАЗ планирует выпустить 5000 автомобилей Lada Vesta.

Читайте также:
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...
Лада Веста с вариатором тестируется в Тольятти Лада Веста с вариатором тестируется в Тольятти
В соответствии с планами выпуска новых моделей, который АвтоВАЗ представил этой весной, ...
Лада Веста осталась без штатной охранной сигнализации Лада Веста осталась без штатной охранной сигнализации
позволяет управлять только замком водительской двери и имеет функцию выключения зажигания. Автомобили ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.131 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.