6 Июнь 2014

АвтоВАЗ переходит на продажи по предзаказам с 1 июля

posted in Новости, Продажа авто |

 АвтоВАЗ переходит на продажи по предзаказам с 1 июля

С 1 июля 2014 года АвтоВАЗ переходит на продажи автомобилей по предзаказам. Подобная схема уже практикуется у иностранных автопроизводителей. Теперь автомобили будут направляться в дилерские центры только после получения заказа от клиента. Таким образом, АвтоВАЗ снижает издержки и получает возможность избежать перепроизводства. По словам руководства предприятия это даст возможность сэкономить 8-10 млрд. рублей.
До 1 июля продажи будут осуществляться по старой схеме, при которой автозавод самостоятельно определяет дилерские квоты, а также по своему усмотрению распределяет между дилерами модели автомобилей. Недостатком такой схемы продаж является то, что в салонах застаиваются те модели и комплектации, которые не пользуются спросом.
Однако, сложности могут возникнуть и после перехода на продажу по предзаказам. Так, по словам дилеров необходимо будет в сжатые сроки поставлять запчасти под конкретные модели. Стоит отметить также и тот факт, что в мире по предзаказам работают в большинстве автопроизводители премиальных марок, таких как Volkswagen, BMW или Mercedes. Бюджетные торговые марки работают, формируя квоты продаж дилерам на своё усмотрение. Существует также и комбинированный принцип продаж, когда и сам производитель формирует квоты и учитывает запросы дилеров. Комбинированную схему продаж применяют такие бренды, как Renault и Kia.

Статистика продаж автомобилей

Читайте также:
Других публикаций на эту тему нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

21 queries. 0.114 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.