19 Февраль 2015

Новая Chevrolet Niva проходит тестирование

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Новая Chevrolet Niva проходит тестирование

Новая Chevrolet Niva проходит тестирование на дорогах Ханты-Мансийском автономном округе. Специально для внедорожника была разработана платформа с учетом Российских дорожно-климатических условий. Ожидается, что базовая версия будет оснащена постоянным полным приводом и механической коробкой передач. В качестве силового агрегата будет использован бензиновый двигатель PSA Peugeot Citroen мощностью 135 л.с. и объёмом 1,8 литра с максимальным крутящим моментом 172 Нм. Пятиступенчатая механическая коробка передач будет отечественного производства и будет выпускаться на заводе высокоточных деталей.
Разработчик проводил исследования по внедрению в производство модели Chevrolet Niva с передним приводом и автоматической коробкой передач. Результаты показали целесообразность выпуска подобных модификаций. Сейчас выпуск переднеприводной версии Chevrolet Niva зависит от решения акционеров компании “GM-АвтоВАЗ”, которыми являются ОАО “АвтоВАЗ” и General Motors.
В настоящее время внедорожник Chevrolet Niva выпускается в пяти модификациях, стоимостью от 509 тыс. руб. до 609 тыс. руб. Все выпускаемые комплектации оснащаются двигателем объёмом 1,7 литра, соответствующего экологическому стандарту Евро-4, центральным замком c дистанционным управлением, сигнализацией, иммобилайзером, электростеклоподъемниками передних дверей, регулируемой по высоте рулевой колонкой, гидроусилителем руля, системой обогрева ног пассажиров на заднем сидении, фильтром салона и корректором света фар. Базовыми вариантами считаются L и LC, последняя отличается наличием кондиционера. GLS и GLC - люксовые комплектации, которые также отличаются наличием кондиционера. Комплектация LE является специальной версией для любителей  бездорожья, а также охотников и рыболовов. Интерьер и экстерьер версии LE отличается от LC наличием: рейлингов, шноркеля, переднего кронштейна крепления лебедки, защитой двигателя и редуктором переднего моста, а также защитой заднего бампера с фаркопом, кроме того, версия LE комплектуется черными легкосплавными дисками и внедорожными шинами.

Читайте также:
Stalker Apal-21541 протестировали в краш-тесте Stalker Apal-21541 протестировали в краш-тесте
термостойкого композита. Именно они и пострадали больше всего при ударе. Несущая ...
УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей
Если точнее, то 1 млн. 298 тыс. рублей. Всего будет выпущено ...
Началось производство грузовиков Урал Next 4×4 Началось производство грузовиков Урал Next 4×4
дизельным двигателем производства Ярославского моторного завода "Автодизель". Силовой агрегат имеет 6 ...
АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы
Ранее представители УАЗ предложили всем желающим принять участие в испытаниях Патриота с ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.092 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.