15 Апрель 2015

В Калининграде на заводе Автотор начали собирать автомобили MG

Размещено в: Автоновости |

В Калининграде на заводе Автотор начали собирать автомобили MG6

На заводе Автотор в Калининграде приступили к сборке автомобилей MG. Сборка машин производится на мощностях, освободившихся после прекращения производства моделей GM. Британская компания MG принадлежит китайскому концерну SAIC. Машинокоплекты для моделей MG производятся в Китае, а собираются на заводе в Бирмингеме (Англия) и вот теперь в Российском Калининграде.
На заводе Автотор будут собирать седаны MG6, построенные на базе Rover 75. Машины оснащаются либо дизельным двигателем объёмом 1,9 литра, либо атмосферным бензиновым силовым агрегатом объёмом 1,8 литра. Ранее в Калининграде уже собирались небольшие грузовики Yuejin NJ 1080, разработанные SAIC, поэтому партнёрство с китайцами не ново.
В настоящее время организовано тестовое производство автомобилей MG6, а вскоре начнётся и серийное производство. Возможно, что на заводе Автотор будут собирать не только седаны MG6, но и бюджетную модель MG350, а также хэтчбек MG5, более дорогой MG550 и паркетник MG3 Cross. На рынке соседних стран уже давно присутствуют модели MG и продаются весьма успешно, учитывая высокое качество при относительно небольшой цене.

Читайте также:
АвтоВАЗ изменил цены на автомобили Лада Гранта АвтоВАЗ изменил цены на автомобили Лада Гранта
Версия Comfort с двигателем объёмом 1.6 литра мощностью 98 л.с. подешевела на ...
Эксперты выявили разнонаправленное изменение цен на кроссоверы Эксперты выявили разнонаправленное изменение цен на кроссоверы
Grand Cherokee повысились на величину от 30 до 100 тыс. рублей ...
На заводе Автотор наладили полный цикл производства KIA Cerato На заводе Автотор наладили полный цикл производства KIA Cerato
от 1.134 до 1.4449 млн. рублей. Седан KIA Cerato стал третьей моделью, ...
В России проходит испытания новая Hyundai Sonata В России проходит испытания новая Hyundai Sonata
август 2019 года. Но уехать из салона на новом автомобиле сразу ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.087 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.