24 Апрель 2015

ВОЖАК заменит ГАЗ-69 и горбатый Запорожец

Размещено в: Новости |

Кроссовер ВОЖАК

В России скоро появятся принципиально новые модели автомобилей под названием ВОЖАК, которые будут призваны идеологически заменить собой ГАЗ-69 и горбатый Запорожец. Разрабатывает новое семейство автомобилей специалисты из университета им. Тимирязева НИИ «Конструкций автомобилей». Основными принципами моделей ВОЖАК станут доступность, надёжность и проходимость. Новое семейство автомобилей будет построено на модульной платформе и на начальном этапе будет включать небольшой полноценный внедорожник и малолитражный кроссовер. При этом кроссоверу придадут сходство с ЗАЗ-965, однако всё оборудование и интерьер новинки будут современными, кроме того будут учтены последние тенденции современного дизайна. Машина будет отличаться небольшими габаритами - 3500х1700х1700 мм, колёсной базой - 2660 мм и весом порядка 750 кг. Полноценный внедорожник будет напоминать ГАЗ-69, который в своё время являлся воплощением идеи функционального, доступного и надёжного автомобиля для сельских жителей.

Внедорожник ВОЖАК


Обе версии автомобиля ВОЖАК будут оснащены полным приводом и специально разработанной раздаточной коробкой. В качестве силового агрегата предполагается использовать небольшой турбированный дизельный двигатель мощностью 65 л.с. и будет расположен спереди поперечно для облегчения реализации привода на передние колёса. Задний привод будет подключаться нажатием кнопки. Ориентировочная цена автомобилей ВОЖАК составит около 290-300 тысяч рублей. Руководят проектом профессор университета Тимирязева Тенгизи Дзоценидзе и его докторант Денис Загарин - замдиректора автомобильного института НАМИ. Тенгизи Дзоценидзе заявил, что хоть кроссовер ВОЖАК и будет напоминать Запорожец, но на самом деле это будет абсолютно новая и современная машина и она будет производится на территории России, а не в Запорожье. Мировая история автомобильной промышленности имеет немало примеров перерождения популярных моделей прошлых лет. Так в 1997 году Volkswagen выпустил новую версию своего знаменитого Жука, а итальянцы возродили в 2007 году компактную модель FIAT 500, также переосмыслению подверглась британская Mini.

ВОЖАК ГАЗ-69

Базовая комплектация будет оснащена гидроусилителем руля, системой ABS и подушками безопасности. В настоящее время уже произведены расчеты каркасов и завершена компоновочная схема новых моделей. Разработчики планируют добиться глубокой локализации при производстве ВОЖАКов, за счет чего собираются уменьшить их себестоимость. По задумке разработчиков ВОЖАК в стиле горбатого Запорожца ЗАЗ-965 станет более дешевой альтернативой Ладе Калине.

ВОЖАК ЗАЗ-965

В настоящее время разработчики занимаются активным поиском инвесторов, а также автопроизводителя, который бы мог запустить семейство автомобилей ВОЖАК в серийное производство.

Читайте также:
Stalker Apal-21541 протестировали в краш-тесте Stalker Apal-21541 протестировали в краш-тесте
термостойкого композита. Именно они и пострадали больше всего при ударе. Несущая ...
УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей
Если точнее, то 1 млн. 298 тыс. рублей. Всего будет выпущено ...
АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы
Ранее представители УАЗ предложили всем желающим принять участие в испытаниях Патриота с ...
Внедорожник Stalker Apal-21541 появился в продаже Внедорожник Stalker Apal-21541 появился в продаже
пластика. Так как сама компания "Апал" специализируется на выпуске деталей и ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.090 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.