15 Май 2015

УАЗ Хантер - Победная серия

posted in Автоновости, История УАЗ |

УАЗ Хантер - Победная серия

В ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Ульяновский автомобильный завод выпустил специальную версию внедорожника УАЗ Хантер под названием “Победная серия”. Автомобили этой серии будут отличаться аэрографией на кузове по мотивам известного советского кинофильма “В бой идут одни старики”. Кроме того, кузов Победной серии УАЗ Хантер окрашивается в армейский зелёный цвет. Днище внедорожников оснащается усиленной защитой, а стальные диски окрашиваются в черный цвет. В комплекте с автомобилем поставляется набор, в который входят: вещмешок, солдатский котелок, шанцевый инструмент и плащ-палатка. Несмотря на ограниченное количество автомобилей в серии, заказать Победный УАЗ Хантер можно у любого дилера Ульяновского автомобильного завода.

УАЗ Хантер, модель посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В конце 2015 года УАЗ Хантер будет снят с производства. Модель представляет собой эволюцию легендарного УАЗ-469, который появился 43 года назад, в далёком 1972 году. Конвейерное производство автомобиля началось лишь в 1973 году, а разработка велась с 1958 года.
Внедорожник УАЗ-469 - обладатель множества рекордов. Например в 1974 году на автомобиле, без использования лебёдок и сторонней помощи, за 38 минут была покорена одна из вершин Эльбруса. Рекорд был поставлен во время доставки громоздкого оборудования для спасателей и специально не планировался.
В неизменном виде модель УАЗ-469 продолжала выпускаться до начала 90-ых годов, после чего государственные заказы для села и армии были сокращены и заводу пришлось переориентироваться в новых рыночных условиях. В частности были выпущены модели УАЗ-3151, УАЗ-3153, а также минивэн УАЗ-3165 и 3160/62 Simbir.
В 2001 году предприятие было продано холдингу Северсталь-авто, который позднее поменял своё название на Sollers. Новые хозяева предприятия модернизировали производство, после чего в 2003 году был выпущен модернизированный УАЗ-3151, который выпускался под маркой UAZ Hunter. Модель 3160/62 Simbir на конвейере заменил собой UAZ Patriot.

Читайте также:
Вепрь NEXT - опытный внедорожник от группы ГАЗ Вепрь NEXT - опытный внедорожник от группы ГАЗ
на обоих мостах, понижающей передачей и жестко подключаемым передним мостом, понижающей ...
Новую Lada 4×4 NG оснастят двигателем ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра Новую Lada 4×4 NG оснастят двигателем ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра
На сегодняшний день основным вариантом развития внедорожного семейства Лада рассматривается модель под ...
В феврале 2016 года возобновится производство УАЗ ХАНТЕР В феврале 2016 года возобновится производство УАЗ ХАНТЕР
Несмотря на то, что автомобиль уже давно морально устарел, он отличается доступностью ...
Новая Шевроле Нива проходит испытания в Европе Новая Шевроле Нива проходит испытания в Европе
защитой двигателя и переднего моста, дополнительной световой балкой и запасным колесом, ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

28 queries. 0.081 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.