2 Июнь 2015

Урал Next показали на выставке СТТ-2015

Размещено в: ГАЗ, Урал |

Урал Next показали на выставке СТТ-2015

В ходе проведения строительной выставки СТТ-2015, группа компаний ГАЗ представила полноприводный грузовик Урал Next. Автомобиль оснащен совершенно новой кабиной, за счет которой выглядит очень эффектно. Серийный выпуск новой модели грузовика начнётся летом, а в продажу Урал Next поступит в октябре 2015 года. Кабинный модуль нового грузовика аналогичен трёхместной кабине ГАЗель Next и ГАЗон Next, выполнена из нержавеющей стали, но при этом в ней усилен пол и задняя стенка, которые расчитаны на передвижение по бездорожью. Также грузовик будет оснащаться 2-х рядной 7-ми местной кабиной, а в перспективе и кабиной со спальным местом. Передняя часть Урала отличается от своих собратьев по названию как по форме, так и по оснащению. В частности на Урал Next установлена оригинальная светотехника и капот с крыльями из противоударного пластика. Интерьер привычный, знакомый по моделям Next. Отличий всего несколько - уже в базовом оснащении водительское сиденье оснащено пневмоподвеской, а центральная консоль включает клавиши круиз-контроля, блокировки межколёсного и межосевого дифференциалов, управления раздаточной коробкой с пониженным рядом и регулирования давления в шинах.
Оснащение базовой комплектации включает центральный замок, систему подогрева топливозаборников и топливных фильтров, электростеклоподъёмники и зеркала заднего вида с подогревом.
Шасси грузовика расчитано на увеличенную грузоподъёмность, рама усилена, а также появилась тормозная пневмосистема. Двигатель Урал Next - новый 6-цилиндровый дизельный ЯМЗ-536 объёмом 6,6 литра с турбонаддувом. Мощность двигателя может составлять 240, 285 или 312 л.с. Двигатель сможет работать на дизельном топливе, либо на сжатом природном газе. По результатам испытаний такая система будет экономить до 40% расходов на топливо. Кроме того, наряду со штатной версией бака ёмкостью 300 литров, позволит увеличить запас хода на 1,5 тысячи километров.
С двигателем может быть сагрегатирована либо 5-ступенчатая механическая коробка передач ЯМЗ, либо 9-ступенчатая механическая трансмиссия ZF.
Урал Next будет выпускаться с колёсной формулой 4×4, либо иметь три ведущие оси.
Наиболее дорогая модификация с краном-манипулятором и бортовой платформой будет стоит порядка 5 млн. рублей. Цена топливозаправщика составит 3,656 млн. рублей, самосвала на 11 кубов - 3,37 млн. рублей. Стоимость вахтовой версии с кузовом на 20 мест составит 3,915 млн. рублей.

Читайте также:
Началось производство грузовиков Урал Next 4×4 Началось производство грузовиков Урал Next 4×4
дизельным двигателем производства Ярославского моторного завода "Автодизель". Силовой агрегат имеет 6 ...
Суд не нашел плагиата в дизайне Вепрь Next Суд не нашел плагиата в дизайне Вепрь Next
В ходе судебных разбирательств выяснилось, что дизайн Вепря был разработан инженером-конструктором компании ...
Садко Next станет преемником ГАЗ-66 Садко Next станет преемником ГАЗ-66
рама, мосты и колёса. Правда - выполнены они теперь из новой ...
Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая
Во период действия ограничений на дороге устанавливаются соответствующие знаки, которые ограничивают движения ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.111 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.