5 Июнь 2015

Цены на подержанные автомобили падают с каждым месяцем

posted in Новости, Покупка б/у авто |

Цены на подержанные автомобили падают с каждым месяцем

Ежемесячное падение цен на подержанные автомобили в России падают на 3-4%. Устойчивое снижение цен началось в феврале 2015 года. По оценкам аналитиков сезонного увеличения цен на вторичном рынке ожидать не стоит.
Лидером продаж на отечественном рынке подержанных автомобилей является Лада Самара.
Если брать цены на автомобили возрастом 3 года, то в феврале стоимость их стоимость снизилась на 4,6%. А всего, с начала февраля цены упали более, чем на 13%. Самой популярной трёхлетней иномаркой на отечественном вторичном рынке является Ford Focus. Средняя цена этой модели составляет 581 тыс. руб., что на 75 тыс. или 11,4%, меньше, чем в начале года. Hyundai Solaris после трёхлетней эксплуатации оценивается в 458 тыс. рублей. Падение цен для этой модели, в процентном соотношении, ещё выше, чем у Фокуса и составляет 72 тыс. рублей или 13,5%. Toyota Camry с февраля по май подешевела ещё больше - с 1,316 млн. до 1,106 млн. рублей, падение стоимости составило 16%. Цены на Skoda Octavia упали с 777 тыс. до 658 тыс. рублей, что соответствует 15%. За лето подержанные автомобили подешевеют ещё как минимум на 10%.
Необходимо отметить, что падению цен на подержанные автомобили предшествовал значительный рост в январе, когда стоимость бывших в употреблении машин поднялась до 20%. В дальнейшем эксперты прогнозируют падение цен на вторичке именно из-за того, что в ожидании инфляции, с декабря 2014 года по февраль 2015 года, многие авто дилеры слишком завысили цены на автомобили с пробегом и теперь предложение значительно превышает спрос. При этом машины приобретаются по ценам, которые ниже предложенной на 20% и, чем дороже автомобиль, тем большую скидку должен обеспечить авто дилер.

Читайте также:
Цены на подержанные автомобили падают с каждым месяцем Цены на подержанные автомобили падают с каждым месяцем
Падение цен для этой модели, в процентном соотношении, ещё выше, чем ...
УАЗ компенсирует увеличение цен скидками по программе утилизации УАЗ компенсирует увеличение цен скидками по программе утилизации
Про программе трейд-ин размер скидки на покупку внедорожника UAZ Patriot составит 50 ...
АвтоВАЗ не подтвердил информацию о том, что себестоимость Lada Granta составляет 55 тысяч рублей АвтоВАЗ не подтвердил информацию о том, что себестоимость Lada Granta составляет 55 тысяч рублей
Поэтому озвученные цифры не означали себестоимость конкретной модели, и в частности ...
Лада 2107 стала самой продаваемой моделью Лада 2107 стала самой продаваемой моделью
В десятку самых продаваемых иномарок на вторичном рынке вошли также Renault ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

28 queries. 0.316 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.