8 Июнь 2015

Восстановлено действие лицензии ООО “Росгосстрах” на страхование ОСАГО

posted in Новости, Страхование |

Восстановлено действие лицензии ООО “Росгосстрах” на страхование ОСАГО

Центробанк восстановил действие лицензии ООО “Росгосстрах” на заключение договоров по страховым полисам ОСАГО. Решение было принято сегодня - 8 июня, в связи с устранением выявленных ранее нарушений и вступает в силу немедленно.
Для восстановления лицензии на заключение договоров по страховым полисам ОСАГО, ООО “Росгосстрах” представил в Центробанк Российской Федерации документы о принятии комплекса мероприятий по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО. В частности теперь потребители будут полностью проинформированы о своих правах при заключении договоров. Тем не менее, Центробанк будет контролировать работу страховщика и проверять - выполняет ли он все требования нового порядка обслуживания потребителей на практике.
Действие лицензии ООО “Росгосстрах” по ОСАГО было приостановлено 26 мая. Из-за того, что “использовались недобросовестные практики поведения с потребителями, которые раньше оправдывались неадекватными текущей экономической ситуации тарифами” - так прокомментировала ситуацию глава Банка России Эльвира Набиуллина. В частности, страховщик не предоставлял автовладельцам положенную по Закону скидку за безубыточность, без всяких оснований отказывал в заключении договора, а также навязывал дополнительные услуги. За период с начала апреля по 25 мая в ЦБ РФ от автовладельцев поступило более двух тысяч жалоб на действия Росгосстраха. Из-за подобных нарушений компания получила 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от страхования или навязывание услуг по ст. 15.34.1 КоАП. Кроме того, компании было вынесено 385 предписаний.
Эльвира Набиуллина также считает, что внедрение электронного полиса страхования позволит избежать ситуации с навязыванием услуг.
В конце мая Росгосстрах обсудил с представителями Банка России план мероприятий по устранению нарушений, также сообщалось что от имени группы “Росгосстрах” договоры по страховым полисам ОСАГО заключаются ОАО “Росгосстрах”, которая запросила дополнительный тираж полисов в количестве 1250 тысяч единиц, под обеспечение банковской гарантии.
После того, как Банк России стал на сторону потребителей, произошедшее с Росгосстрахом сильно повлияет на рынок и негативная практика продаж ОСАГО прекратиться. Однако, теперь Росгосстрах будет продавать ОСАГО по более высокой цене, которая соответствует нижней границе коридора.

Читайте также:
Восстановлено действие лицензии ООО “Росгосстрах” на страхование ОСАГО Восстановлено действие лицензии ООО “Росгосстрах” на страхование ОСАГО
В частности, страховщик не предоставлял автовладельцам положенную по Закону скидку за ...
Техосмотр поручат автодилерам Техосмотр поручат автодилерам
В итоге, в настоящее время, в реестр операторов техосмотра в России внесены ...
Новые правила техосмотра утверждены и вступят в силу с 1 января 2012 года Новые правила техосмотра утверждены и вступят в силу с 1 января 2012 года
При прохождении ТО не нужно будет показывать аптечку. Осмотр легкового автомобиля должен ...
Процедура оформления ДТП будет упрощена по инициативе Генпрокуратуры Процедура оформления ДТП будет упрощена по инициативе Генпрокуратуры
В соответствии с частью 8 статьи 11 Федерального закона "Об обязательном страховании ...

Обсуждение закрыто.

27 queries. 0.182 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.