9 Июнь 2015

Объём продаж новых автомобилей сократился в мае на 37,7%

posted in Новости, Продажа авто |

Объём продаж новых автомобилей сократился в мае на 37,7%

За май 2015 года в России было продано 125 801 легковых и лёгких коммерческих автомобилей, что на 37,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (75 686 штук). Тем не менее, это не рекордное падение отечественного авторынка. Например, в начале весны, после ажиотажного зимнего спроса на автомобили, которые ещё продавались по старым ценам, рынок новых автомобилей сократился на 42%. Всего за период с января по май 2015 года на Российском рынке было продано 641 933 новых автомобилей.
Наибольшее падение продаж зафиксировано у иномарок, в число которых входят: Jeep (-82%), Volvo(-82%), Peugeot (-76%), Subaru (-81%) и SsangYong (-88%). Тем не менее, на спрос на автомобили некоторых марок даже вырос. В частности, Cadillac прибавил 25%, весьма неплохо продавались автомобили УАЗ, спрос на которые увеличился на 8%. Рост продаж наблюдался также и у Mini с Porsche. А продажи Smart выросли на целых 188%, хотя общий объём продаж автомобилей этой марки сравнительно невелик.
В лидерах продаж по-прежнему остаются модели Lada, Kia и Hyundai, хотя спрос на них и упал, причем значительнее всего на машины под маркой Лада - на 33%. А меньше всего пострадал Hyundai, с падением продаж на 13%. При этом стоит напомнить, что по итогам прошлого месяца лидером продаж на Российском авторынке стала модель Hyundai Solaris.
Однозначно выделить определённый тренд рынка не только по бюджетным, но и предстижным автомобилям сложно. Например, продажи автомобилей Lexus за прошедший месяц сократились, а автомобилей Porsche - наоборот, выросли.
Председатель комитета автопроизводителей, в комментарии по поводу рыночной ситуации, сказал - что кажущееся отсутствие видимого улучшения в мае, по сравнению с низкими результатами продаж за предыдущие месяцы 2015 года, не может скрыть возобновление общей потребительской активности, которая происходит благодаря постепенному уменьшению банковских ставок и цен на новые автомобили, что связано с укреплением курса рубля.

Читайте также:
Объём продаж новых автомобилей сократился в мае на 37,7% Объём продаж новых автомобилей сократился в мае на 37,7%
Рост продаж наблюдался также и у Mini с Porsche. А продажи ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

25 queries. 0.521 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.