14 Июль 2015

Лада Гранта вновь стала самым популярным автомобилем

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Лада Гранта вновь стала самым популярным автомобилем

По результатам продаж в июне 2015 года, Лада Гранта стала самым популярным автомобилем, вернув себе тем самым звание самой продаваемой модели. В мае месяце лидером на Российском рынке был Hyundai Solaris. Однако в июне эту машину покупали менее охотно. В итоге за прошлый месяц было продано 9 247 Салярисов, что на 1 318 меньше, чем в мае. В итоге автомобиль корейского бренда разместился на почетном втором месте в тройке самых продаваемых авто. На третье месте оказался Kia Rio, счастливыми владельцами которого стали 8 988 человек. На пером месте, с большим отрывом, разместилась Лада Гранта с результатом 14 031 проданных машин.
Всего же, за первое полугодие АвтоВАЗ реализовал 63 573 автомобиля Лада Гранта. По этому показателю отечественный продукт также занимает первую строчку в статистике продаж. Объём продаж автомобилей под маркой Лада составил в июне 26 416 штук, что примерно вдвое больше, чем у ближайшего конкурента KIA.
Новая версия Гранты собирается на заводе ИжАвто. Машина оснащается роботизированной коробкой передач, которая устанавливается на модификацию с двигателем мощностью 106 л.с., объёмом 1,6 литра. Базовое оснащение модели включает электроусилитель руля, кондиционер, системы ABS и BAS и две подушки безопасности. В наиболее дорогую комплектацию “Люкс” включены парктроник, климат-контроль, мультимедийная система с экраном диагональю 7 дюймов, противотуманки, индикатор переключения передач, датчики света и дождя и зеркала с электроприводом и подогревом.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...
Универсал Лада Гранта Кросс появился в продаже Универсал Лада Гранта Кросс появился в продаже
углы съезда и въезда, что наряду с высоким дорожным просветом позволяет ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.161 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.