25 Сентябрь 2015

ЛАДА ВЕСТА запущена в серийное производство 25.09.2015г.

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

ЛАДА ВЕСТА запущена в серийное производство

На заводе ИжАвто 25.09.2015г. началось серийное производство нового седана ЛАДА ВЕСТА. Автомобиль построен на новой платформе, которая целиком и полностью разработана в АвтоВАЗ. При этом рулевое управление, торсионная балка и тормозная система позаимствованы у автомобилей Renault-Nissan. На первом этапе производства будет выпускаться только модификация, оснащенная 16-клапанным двигателем объёмом 1,6 литра мощностью 106 л.с. До конца 2015 года в продаже будет доступна только такая модификация. Позднее начнётся выпуск более мощной версии с двигателем 114 л.с. Со следующего года на Ижевском автопредприятии начнётся выпуск вседорожной версии Lada Vesta Cross. Концептуальная модель кроссовой версии автомобиля была недавно продемонстрирована на автовыставке в Москве.

Новая Lada Vesta

ЛАДА ВЕСТА будет производиться на одной конвейерной линии с Nissan Tiida и Nissan Sentra. Начало продаж нового седана запланировано на 25 ноября.
Церемония запуска производства проходила с помпой и транслировалась в прямом эфире по местным телеканалам, а также на сайте корпоративного телевидения АвтоВАЗ. На торжественном мероприятии запуска производства руководитель Тольяттинского автопредприятия Бу Андерссон сказал - что от презентации концепт-кара до выхода серийной модели прошел всего один год и что новая модель - это автомобиль мирового уровня. Кроме того, президент АвтоВАЗ отметил, что ЛАДА ВЕСТА произвела фантастическое впечатление и на иностранцев, никто из которых не смог распознать в новинке Ладу, которую все знали раньше. Также Бу Андерссон отметил, что основной целью создания Lada Vesta является выход в Европу, а также возвращение марке богатых и насыщенных рынков Санкт-Петербурга и Москвы. Ещё до выхода новой модели, за последний год доля рынка, занятая автомобилями под маркой Lada выросла в Санкт-Петербурге до 9%, а в Москве с 4 до 6%. Годовой объём производства должен составить около 100 000 автомобилей.

ЛАДА ВЕСТА Лада Веста на заводе в Ижевске ЛАДА ВЕСТА на заводе ИжАвто Lada Vesta вид сбоку Lada Vesta вид спереди Новый седан ЛАДА ВЕСТА

Читайте также:
На заводе Автотор наладили полный цикл производства KIA Cerato На заводе Автотор наладили полный цикл производства KIA Cerato
от 1.134 до 1.4449 млн. рублей. Седан KIA Cerato стал третьей моделью, ...
Лада Веста с вариатором тестируется в Тольятти Лада Веста с вариатором тестируется в Тольятти
В соответствии с планами выпуска новых моделей, который АвтоВАЗ представил этой весной, ...
Лада Веста осталась без штатной охранной сигнализации Лада Веста осталась без штатной охранной сигнализации
позволяет управлять только замком водительской двери и имеет функцию выключения зажигания. Автомобили ...
Lada Vesta стала самым продаваемым автомобилем Lada Vesta стала самым продаваемым автомобилем
с рабочим объёмом 1,6 и 1,8 литра. Мощность двигателей составляет 106, ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.088 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.