3 Апрель 2019

ГАЗ может потерять права на торговую марку “Победа”

Размещено в: ГАЗ, Новости |

ГАЗ может потерять права на торговую марку Победа

“Победа” - это первый советский легковой автомобиль, выпущенный после войны, который выпускался с 1946 по 1958 год на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ). В 2009 году правообладателем торговой марки “Победа” стала группа компаний ГАЗ. Тогда права на эту торговую марку, а также на марку “Чайка” уступил бизнесмен из Петербурга - Павел Андреев. В октябре 2018 года срок действия исключительного права на товарный знак «Победа» был продлён Роспатентом до 29 июля 2029 года. Однако, совсем недавно в суд по интеллектуальным правам был подан иск от ООО “Хартунг”, которым владеет семья депутата Госдумы Валерия Гартунга. Суть иска заключается в требовании досрочно прекратить правовую охрану товарного знака “Победа” вследствие неиспользования.
Хартунг занимается выпуском запчастей, прицепов, спецтехники и колёсной продукции. В компании хотят наладить выпуск на заводе в Челябинске изделий под маркой “Победа”, которая вызывает у отечественных потребителей тёплые ассоциации и является национальной гордостью. Однако на самом деле реальной подоплёкой иска может быть конфликт, связанный с поставками продукции Хартунга на завод “Урал”, который входит в группу ГАЗ. Таким образом, данный судебный иск может являться инструментом давления на делового партнёра.
ГАЗ категорически отказывается от идти на уступки и намерена до конца отстаивать свои права в суде, а использование легендарного бренда для выпуска авто компонентов считает кощунственным. Заявление по иску было подано 25 марта, а предварительное судебное заседание назначено на 22 апреля.

Читайте также:
Большая часть легковых машин в России старше 10 лет Большая часть легковых машин в России старше 10 лет
отечественных марок. Среди иномарок процент старых автомобилей ниже, но тоже весьма ...
ГАЗ может потерять права на торговую марку “Победа” ГАЗ может потерять права на торговую марку “Победа”
Хартунг занимается выпуском запчастей, прицепов, спецтехники и колёсной продукции. В компании хотят ...
Полноприводный вездеход Sadko Next скоро поступит в продажу Полноприводный вездеход Sadko Next скоро поступит в продажу
на форуме "Армия-2015" - четыре года назад. А в прошлом году, ...
ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130 ГАЗОН-Next - станет преемником ЗИЛ-130
на заданном уровне вне зависимости от веса перевозимого груза, а также ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.092 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.