22 Апрель 2019

Четырёхколёсный арктический вездеход “Бурлак” проходит испытания

Размещено в: Автоновости |

Вездеход Бурлак 4х4

Компания “Вездеходы Макарова”, которая специализируется на создании экспедиционных снего-болотоходов, разработала четырёхколёсный арктический вездеход “Бурлак”. В настоящее время машина проходит испытания, в ходе которых проверяется функционирование всех узлов и механизмов. Вездеход имеет колёсную формулу 4х4. Наружный диаметр колёс составляет 1,75 метра.
“Вездеходы Макарова” выпускают и 6-ти колёсную версию вездехода “Бурлак”, которая тяжелее почти на тонну и длиннее на метр. В отличие от шести колёсного вездехода, четырёхколёсная версия более манёвренная, так как предназначен в первую очередь для передвижения по тайге и лесотундре. При этом разработчики постарались сохранить проходимость и комфорт для экипажа. Машина будет использоваться для перевозки небольших групп людей и способна перевозить груз весом до тонны без потери плавучести.
Длина колёсной базы - 4025 мм. Общая длина - 6,65 метра; высота - 3,2 метра; ширина - 2,9 метра. Масса вездехода “Бурлак” при таких габаритах довольно скромная и составляет 3,2 тонны. Объём всех топливных баков доходит до 360 литров. Общее количество мест - 6. Спальных мест - всего 4, но за счет дополнительной комплектации это число может быть увеличено до 6.

Вездеход Бурлак 6х6

Главный конструктор вездеходов - Алексей Макаров отметил, что создавая “Бурлак”, компания “Вездеходы Макарова” стремилась создать дом на колёсах, предназначенный для дальних выездов, о котором давно просили рыбаки, охотники и туристы. Премьера вездехода состоится в рамках проведения выставки “Калибр 20.19″, которая будет проводиться в Екатеринбурге с 25 по 27 апреля и пройдёт в Международном выставочном центре “Екатеринбург-Экспо”.

Читайте также:
Четырёхколёсный арктический вездеход “Бурлак” проходит испытания Четырёхколёсный арктический вездеход “Бурлак” проходит испытания
манёвренная, так как предназначен в первую очередь для передвижения по тайге ...
Полноприводный вездеход Sadko Next скоро поступит в продажу Полноприводный вездеход Sadko Next скоро поступит в продажу
на форуме "Армия-2015" - четыре года назад. А в прошлом году, ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.082 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.