23 Апрель 2019

Штраф за плюс 10 км/ч введут в этом году

Размещено в: ГАИ и ПДД |

Максим Ликсутов предлагает штрафовать за плюс 10

С инициативой ввести штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч выступил руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов. Причем это произойдёт сразу во всех городах России и изменения в правилах будут введены уже в этом году. Сам инициатор настаивает на том, чтобы ввести ограничения как можно быстрее. В качестве аргумента он приводит городские улицы с ограничением в 50 км/ч, по которым водители в настоящее время безнаказанно ездят со скоростью 70 км/ч.
По статистике треть погибших в ДТП происходит в ночное время, когда фиксируется максимальное число нарушений, связанных с превышением скорости. Причем эта тенденция не только по отдельно взятому региону, так происходит везде.
Другую инициативу предложила ГИБДД. Они предлагают снизить порог максимально разрешенной скорости только для водителей, которые перевозят детей. Причем снизить порог предлагается сразу на 20 км/ч от разрешенной для всех остальных водителей. Об этом заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников. Ранее он же заявлял о том, что общее снижение порога скорости возможно только после тщательной инспекции всех городов России, так как существует множество мест, где скоростной лимит может быть увеличен.

Читайте также:
Депутаты предложили скидку 70% за своевременную оплату штрафа Депутаты предложили скидку 70% за своевременную оплату штрафа
Чиновник считает, что скидки для постоянных нарушений являются странной льготой и ...
Допустимую скорость на трассах поднимут до 110 км/ч Допустимую скорость на трассах поднимут до 110 км/ч
Минтрансу и МВД поручено проинспектировать дороги для принятия решения о поднятии скоростного ...
Штраф за плюс 10 км/ч введут в этом году Штраф за плюс 10 км/ч введут в этом году
70 км/ч. По статистике треть погибших в ДТП происходит в ночное время, ...
Размер дорожных знаков уменьшат с 1 мая Размер дорожных знаков уменьшат с 1 мая
140 улицах в Москве. Они также установлены в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.088 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.